Рецепты салатов из овощей, фото рецепты от Простоквашино
Панцанелла
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Белый хлеб 4 куска
Красная луковица 1 штука
Крупный помидор 1 штука
Фиолетовый базилик 2 веточки
Винный уксус 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Рецепт этого популярного салата из овощей и хлеба родился на кухне бедных итальянских крестьян. Хлеб они пекли лишь раз в неделю, и чтобы найти применение его  черствеющим остаткам, придумали такую оригинальную закуску. И сегодня для панцанеллы хлеб берется зачерствевший, а если свежий, то обязательно слегка запеченный на гриле. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Панцанелла. Шаг 1
Шаг 2

Хлеб нарежьте средними ломтиками, срежьте корку, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Подсушенный хлеб достаньте и полностью остудите.

Панцанелла. Шаг 2
Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками.

Панцанелла. Шаг 3
Шаг 4

Выложите в миску помидоры, слегка разомните. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, базилик, посолите, перемешайте. Добавьте остывшие ломтики хлеба, аккуратно перемешайте и оставьте на 5 мин. – хлеб должен пропитаться.

Панцанелла. Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте заправку. Смешайте оставшееся оливковое масло, винный уксус, посолите, поперчите.

Панцанелла. Шаг 5
Шаг 6

Добавьте к помидорно-оливковой смеси с хлебом лук, аккуратно перемешайте.

Панцанелла. Шаг 6
Шаг 7

Выложите салат на тарелку, полейте заправкой.

Панцанелла. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Панцанелла. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб нарежьте средними ломтиками, срежьте корку, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Подсушенный хлеб достаньте и полностью остудите.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Выложите в миску помидоры, слегка разомните. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, базилик, посолите, перемешайте. Добавьте остывшие ломтики хлеба, аккуратно перемешайте и оставьте на 5 мин. – хлеб должен пропитаться.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Смешайте оставшееся оливковое масло, винный уксус, посолите, поперчите.

Шаг 6

Добавьте к помидорно-оливковой смеси с хлебом лук, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат на тарелку, полейте заправкой.

Шаг 8

Блюдо готово!

Помимо помидоров в панцанеллу можно добавить и другие овощи – огурцы, сельдерей, оливки, смесь итальянских трав – свежих или сушеных. А чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее, поставьте его после приготовления на 30 мин. в холодильник.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Михаил
Михаил - 08-10-2017 в 19:03
Вкусный салат получился
Ответить
Салова Наталья
Салова Наталья - 16-09-2016 в 10:54
А если уж совсем "лениво", то на сколько минут нужно поместить хлеб в микроволновку и на какой режим?
Ответить
 Дарья
Дарья - 19-06-2016 в 22:57
Просто и изысканно. А название-то какое!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 07-06-2016 в 14:16
Взяла на заметку, выглядит очень аппетитно!
Ответить
 Вера
Вера - 27-05-2016 в 01:27
ЛЕГКО И БЫСТРО
Ответить
 Артем
Артем - 22-05-2016 в 18:07
Очень интересный рецепт!
Ответить
Девяткин Игорь
Девяткин Игорь - 15-05-2016 в 19:30
необычно и вкусно!!!
Ответить
 Светлана
Светлана - 12-05-2016 в 06:51
стоит попробовать.
Ответить
 Сергей
Сергей - 11-05-2016 в 18:35
необычно
Ответить
 Светлана
Светлана - 11-05-2016 в 07:54
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.