Основные ингредиенты (на 1 порцию): | |
---|---|
Молоко | 350 миллилитров |
Сливки | 250 миллилитров |
Сахар | 100 граммов |
Желатин | 15 граммов |
Яйцо | 4 штуки |
Шоколад черный | 130 граммов |
Кофе зерновой обжаренный | 35 штук |
Из теплой Италии к нам пришли не только пицца, лазанья и ризотто, но и вкуснейший десерт – кофейная панна-котта. Нежная и насыщенная, она станет настоящим подарком для заядлых сладкоежек! И этот рецепт подробно опишет, как приготовить панна коту в домашних условиях. По большому счету, она представляет собой вареный крем, похожий по консистенции на пудинг. Паннакотта кофейная – один из самых популярных видов десерта, но вы можете без страха экспериментировать с начинками и открывать для себя новые вкусы!
Для панна-котты желательно приобрести специальные формочки, но можно обойтись и подручной посудой, например, чашками для чая. Заполняем их кремом наполовину и ставим в холодильник на 3-5 мин.
Тем временем можно приготовить соус – растопить шоколад на водяной бане. Для этого потребуется 100 г. горького шоколада. Обязательно добавляем к нему 100 мл. сливок «Простоквашино».
Достаем формочки с панна-коттой. Вводим в десерт шоколадный крем с помощью кондитерского шприца. Ставим формочки в холодильник на 2 часа – десерт должен застыть.
За 20 мин. до подачи десерта растапливаем шоколад, достаем панна-котту и поливаем его соусом. Снова отправляем в холодильник. Вместо шоколадного соуса можно использовать фруктовый.
Подогреваем 3 ст. ложки молока, засыпаем в него желатин. Затем добавляем в молоко кофейные зерна, кипятим и оставляем вариться 5 минут. Далее, процеживая через сито, сливаем молоко в миску.
Разбиваем яйца, аккуратно отделяя желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром и активно взбиваем. Лучше использоваться сахарную пудру – она быстрее растворяется.
В яичную смесь очень медленно вливаем молоко, прокипяченное с кофе. Важно убедиться, что молоко остыло, иначе желток свернется, и смесь для десерта будет испорчена.
Далее переливаем «тесто» для панакоты в ковшик, ставим на огонь. Греем, пока наша смесь не станет густой. Ни в коем случае не допускаем закипания. Когда крем загустеет, отставляем его в сторону, чтобы дать возможность остыть.
Распускаем желатин, отправляем его в остывший кофейный крем. Затем ставим миску с кремом в холодильник и остужаем 5 минут. Достаем из холодильника сливки «Простоквашино», чтобы они согрелись.
Взбиваем сливки миксером или венчиком (150 мл), затем вводим их в кофейный крем. Тщательно все перемешиваем – ингредиенты должны разойтись и ровно распределиться.
Для панна-котты желательно приобрести специальные формочки, но можно обойтись и подручной посудой, например, чашками для чая. Заполняем их кремом наполовину и ставим в холодильник на 3-5 мин.
Тем временем можно приготовить соус – растопить шоколад на водяной бане. Для этого потребуется 100 г. горького шоколада. Обязательно добавляем к нему 100 мл. сливок «Простоквашино».
Достаем формочки с панна-коттой. Вводим в десерт шоколадный крем с помощью кондитерского шприца. Ставим формочки в холодильник на 2 часа – десерт должен застыть.
За 20 мин. до подачи десерта растапливаем шоколад, достаем панна-котту и поливаем его соусом. Снова отправляем в холодильник. Вместо шоколадного соуса можно использовать фруктовый.
Подогреваем 3 ст. ложки молока, засыпаем в него желатин. Затем добавляем в молоко кофейные зерна, кипятим и оставляем вариться 5 минут. Далее, процеживая через сито, сливаем молоко в миску.
Разбиваем яйца, аккуратно отделяя желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром и активно взбиваем. Лучше использоваться сахарную пудру – она быстрее растворяется.
В яичную смесь очень медленно вливаем молоко, прокипяченное с кофе. Важно убедиться, что молоко остыло, иначе желток свернется, и смесь для десерта будет испорчена.
Далее переливаем «тесто» для панакоты в ковшик, ставим на огонь. Греем, пока наша смесь не станет густой. Ни в коем случае не допускаем закипания. Когда крем загустеет, отставляем его в сторону, чтобы дать возможность остыть.
Распускаем желатин, отправляем его в остывший кофейный крем. Затем ставим миску с кремом в холодильник и остужаем 5 минут. Достаем из холодильника сливки «Простоквашино», чтобы они согрелись.
Взбиваем сливки миксером или венчиком (150 мл), затем вводим их в кофейный крем. Тщательно все перемешиваем – ингредиенты должны разойтись и ровно распределиться.
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!