Рецепты желе, как приготовить желе в домашних условиях
Панакотта
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сахар 190 граммов
Желатин 30 граммов
Вода 125 миллилитров
Крахмал 1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 10 граммов
Малина 170 граммов
Стручок ванили 1 штука
Сливки «Простоквашино» 20% 750 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Панакотта в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Главное достоинство этого десерта – его легкость. Не перегружайте блюдо желатином, оно не должно быть сильно застывшим. Правильно приготовленный десерт должен колыхаться на тарелке, но не растекаться

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Снимите сливки с огня и добавьте желатин. Размешайте до полного растворения, затем процедите смесь через марлю или мелкое сито.

Панакотта. Шаг 1
Шаг 2

Разлейте сливочную смесь в формочки и поставьте на 2 часа в холодильник, до полного застывания.

Панакотта. Шаг 2
Шаг 3

Для соуса положите малину в сотейник, добавьте сахар и влейте 50 мл воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 мин. Пробейте блендером. Смешайте крахмал с оставшимися 75 мл воды и тонкой струйкой влейте в сотейник, постоянно помешивая. Варите еще 2 мин., до загустения. Снимите с огня и процедите в миску, накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка, полностью остудите.

Панакотта. Шаг 3
Шаг 4

Окуните кухонное полотенце в горячую воду и оберните им формочки на 2–3 мин. – так желе легче будет вынуть. Опрокиньте формочки на тарелку, полейте десерт малиновым соусом.

Панакотта. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Панакотта. Шаг 5
Шаг 6

Подготовьте ингредиенты.

Панакотта. Шаг 6
Шаг 7

Смажьте 6 формочек объемом по 150 мл сливочным маслом.

Панакотта. Шаг 7
Шаг 8

В маленькой миске смешайте 4 ст. л. сливок и желатин, оставьте до набухания, около 15 мин.

Панакотта. Шаг 8
Шаг 9

Оставшиеся сливки влейте в кастрюлю и добавьте 90 г сахара. Выскребите семена ванили и добавьте вместе со стручком в сливки. Помешивая, доведите смесь почти до кипения на медленном огне.

Панакотта. Шаг 9
Шаг 1

Снимите сливки с огня и добавьте желатин. Размешайте до полного растворения, затем процедите смесь через марлю или мелкое сито.

Шаг 2

Разлейте сливочную смесь в формочки и поставьте на 2 часа в холодильник, до полного застывания.

Шаг 3

Для соуса положите малину в сотейник, добавьте сахар и влейте 50 мл воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 мин. Пробейте блендером. Смешайте крахмал с оставшимися 75 мл воды и тонкой струйкой влейте в сотейник, постоянно помешивая. Варите еще 2 мин., до загустения. Снимите с огня и процедите в миску, накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка, полностью остудите.

Шаг 4

Окуните кухонное полотенце в горячую воду и оберните им формочки на 2–3 мин. – так желе легче будет вынуть. Опрокиньте формочки на тарелку, полейте десерт малиновым соусом.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 6

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 7

Смажьте 6 формочек объемом по 150 мл сливочным маслом.

Шаг 8

В маленькой миске смешайте 4 ст. л. сливок и желатин, оставьте до набухания, около 15 мин.

Шаг 9

Оставшиеся сливки влейте в кастрюлю и добавьте 90 г сахара. Выскребите семена ванили и добавьте вместе со стручком в сливки. Помешивая, доведите смесь почти до кипения на медленном огне.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Янукевич Екатерина
прикольно
Ответить
 Владимир
Владимир - 06-09-2014 в 18:01
А можно - гораздо быстрей и проще: 1 пакетик желатина (20г) высыпать в холодную воду (2/3 стакана) и размешать. Сливки (600-700мл) и 1 стакан молока согреть, не давая вскипеть и помешивая, чтобы растворился сахар (2-3ст.л. обычного+2-3ч.л. ванильного на основе натуральной ванили*) и соль (на кончике ножа). За это время желатин набух, вливаем его в смесь молока и сливок, продолжая непрерывно помешивать. Через неск минут снимаем с огня. Важно: не дать закипеть. Итого: минут 25-35. Осталось разлить по формам, остудить, подержать в холодильнике не менее 2ч. При подаче наш десерт будет хорош с любыми кисленькими ягодами. * Конечно, если у вас есть пара стручков ванили - потратьте их, не жалея. А если вы - счасливый обладатель баночки мадагаскарской ванили - не пожалейте в свою панакотту целую дес/ложку этого чуда))) Наслаждайтесь
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.