Меню
Рецепты простых закусок с фото от Простоквашино
Пан тельдю - 'Гренки на ораву'
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Хлеб нарезной или батон 1 штука
Сливочный сыр 200 граммов
Яйцо 5 штук
Сметана «Простоквашино» 1 столовая ложка
Молоко «Простоквашино» 100 миллилитров
Перец молотый по вкусу
Сыр твердый 200 граммов
Соль по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Название записала на слух, сказали что с французского дословно переводится как 'пропавших хлеб'. Следовательно можно использовать хлеб, который немного зачерствел или заветрился. Для разнообразия на дно формы и сверху на хлеб можно посыпать шпинатом, а для мясоедов обжаренным беконом. Замечательный завтрак на скорую руку. Подавать можно как с сочинской так и с глазуньей, мои любят макать зажаренные краешки в желток.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Выложить в форму, перистеленной пергаментной бумагой.
Пан тельдю - 'Гренки на ораву'. Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить со сметаной, молоком и специями.
Пан тельдю - 'Гренки на ораву'. Шаг 2
Шаг 3
Полить равномерно на хлеб.
Пан тельдю - 'Гренки на ораву'. Шаг 3
Шаг 4
Натереть сверху сыр.
Пан тельдю - 'Гренки на ораву'. Шаг 4
Шаг 5
Запечь в духовке при t 180° ~15 мин. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Пан тельдю - 'Гренки на ораву'. Шаг 5
Шаг 6
Подготовить ингредиенты.
Пан тельдю - 'Гренки на ораву'. Шаг 6
Шаг 7
Хлеб смазать сливочным сыром.
Пан тельдю - 'Гренки на ораву'. Шаг 7
Шаг 8
Крупные куски разрезать пополам, если используете булку, то режте по диагонали.
Пан тельдю - 'Гренки на ораву'. Шаг 8
Шаг 1
Выложить в форму, перистеленной пергаментной бумагой.
Шаг 2
Яйца взбить со сметаной, молоком и специями.
Шаг 3
Полить равномерно на хлеб.
Шаг 4
Натереть сверху сыр.
Шаг 5
Запечь в духовке при t 180° ~15 мин. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Шаг 6
Подготовить ингредиенты.
Шаг 7
Хлеб смазать сливочным сыром.
Шаг 8
Крупные куски разрезать пополам, если используете булку, то режте по диагонали.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.