Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов
Паэлья с морепродуктами
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Розмарин 2 веточки
Рис 250 граммов
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Очишенные тушки кальмаров 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% (для жарки) 50 граммов
Лайм 1 штука
Крупные мидии в ракушках 12 штук
Очищенные креветки 300 граммов
Оливковое масло для жарки риса по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Когда мы говорим об испанской кухне, первое, что приходит на ум – паэлья, традиционное валенсийское блюдо. Название свое паэлья получила от созвучного латинского слова «patella», что значит сковорода или приготовленное на сковороде. Основа паэльи – рис и оливковое масло, а добавки меняются в зависимости от сезона и региона. Классическая паэлья готовится из нескольких видов рыбы, птицы, вина и специй, самый же распространенный рецепт содержит в себе зелень и морепродукты. Прежде паэлью обязательно готовил мужчина и потом угощал ею всю семью во время воскресного обеда, сегодня таких строгих правил уже нет, но, как и раньше, паэлью чаще готовят именно по воскресеньям.

 

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Паэлья с морепродуктами. Шаг 1
Шаг 2

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее немного оливкового масла.

Паэлья с морепродуктами. Шаг 2
Шаг 3

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, чтобы при жарке он дал достаточно вкуса и аромата. Добавьте его в сковороду с маслом.

Паэлья с морепродуктами. Шаг 3
Шаг 4

К маслу и чесноку добавьте розмарин, порвав его на веточки. Оставьте немного розмарина для украшения готового блюда.

Паэлья с морепродуктами. Шаг 4
Шаг 5

Сковороду с маслом, чесноком и розмарином поставьте на огонь, немного раскалив ее, высыпьте в нее рис, обжаривайте 1-2 минуты. Затем залейте его горячей водой, обязательно горячее смешивайте с горячим, иначе масло может брызнуть. Рис томите до готовности, примерно 15 минут.

Паэлья с морепродуктами. Шаг 5
Шаг 6

Мидии и креветки мы используем просто разморозив, а вот тушки кальмаров необходимо нарезать кольцами.

Паэлья с морепродуктами. Шаг 6
Шаг 7

В сковороду с толстым дном выложите сливочное масло, растопите его на плите, добавьте сначала мидии, чтобы они раскрылись, затем креветки и кольца кальмаров. Немного посолите, по желанию, можете добавить специи.

Паэлья с морепродуктами. Шаг 7
Шаг 8

Не забывайте проверять рис, чтобы он не подгорел. Как только испарится вся влага, добавьте к рису обжаренные морепродукты. Хорошо перемешайте.

Паэлья с морепродуктами. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Паэлья с морепродуктами. Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее немного оливкового масла.

Шаг 3

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, чтобы при жарке он дал достаточно вкуса и аромата. Добавьте его в сковороду с маслом.

Шаг 4

К маслу и чесноку добавьте розмарин, порвав его на веточки. Оставьте немного розмарина для украшения готового блюда.

Шаг 5

Сковороду с маслом, чесноком и розмарином поставьте на огонь, немного раскалив ее, высыпьте в нее рис, обжаривайте 1-2 минуты. Затем залейте его горячей водой, обязательно горячее смешивайте с горячим, иначе масло может брызнуть. Рис томите до готовности, примерно 15 минут.

Шаг 6

Мидии и креветки мы используем просто разморозив, а вот тушки кальмаров необходимо нарезать кольцами.

Шаг 7

В сковороду с толстым дном выложите сливочное масло, растопите его на плите, добавьте сначала мидии, чтобы они раскрылись, затем креветки и кольца кальмаров. Немного посолите, по желанию, можете добавить специи.

Шаг 8

Не забывайте проверять рис, чтобы он не подгорел. Как только испарится вся влага, добавьте к рису обжаренные морепродукты. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Блюдо готово!

Подавайте украсив веточкой розмарина и взбрызнув соком лайма.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ле Таня
Ле Таня - 12-11-2017 в 18:02
Обожаю паэлью в Испании. Может, благодаря рецепту и сама приготовлю
Ответить
Кузина Екатерина
Кузина Екатерина - 29-05-2017 в 16:55
довольно экзотически,понравилось)
Ответить
Чернявский Виталий
ЗдОрово - и при этом легко и быстро!
Ответить
 Эльвира
Эльвира - 23-07-2016 в 19:28
мУЖУ очень понравилось. Спасибо за рецепт
Ответить
 Андрей
Андрей - 19-06-2016 в 14:37
Очень вкусно, спасибо за рецепт
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 18-05-2016 в 09:51
давно искала этот рецепт
Ответить
 Ольга
Ольга - 12-05-2016 в 20:44
Очень легко готовиться, и очень вкусно
Ответить
Афанасьева Татьяна
Очень вкусно и легко в приготовлении, спасибо за рецепт
Ответить
 Ирина
Ирина - 05-05-2016 в 16:44
пошла в магазин, сегодня буду пробовать эту вкуснотень)
Ответить
 Анатолий
Анатолий - 29-04-2016 в 09:57
Очень вкусно, и главное доступно)))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.