• активировать код
Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Паасброд
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 250 миллилитров
Масло сливочное 72,5% 50 граммов
Сахар 150 граммов
Мука 500 граммов
Яйцо 3 штуки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Миндаль 200 граммов
Лимон 1 штука
Грецкие орехи 50 граммов
Дрожжи сухие 7 граммов
Клюква сушеная 80 граммов
Изюм светлый 80 граммов
Вишня сахарная 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Голландский хлеб на Пасху В кулинарных традициях разных народов пасхальная выпечка имеет особое значение. Это не простое хлебобулочное изделие, а жертва, приносимая Богу, поэтому она должна быть особенной. В европейской кухне очень много различной пасхальной выпечки: русские куличи, польские бабки и маковцы, итальянская пастьера, греческие чуреки, финская паасиаслейпа, английские крестовые булочки. Но особое внимание хочется уделить голландскому паасброду. Это своеобразный сдобный сладкий хлеб со смородиной или изюмом и начинкой из миндальной пасты. Раньше священный хлеб могли выпекать только монахини и монахи, и только к определенным церковным праздникам. Сейчас эти строгие требования не соблюдаются, и каждая хозяйка может испечь паасброд в любое время. Если же вы захотите приурочить его к Пасхе, то печь паасброд лучше за день-два до праздника. Сами голландцы едят его на завтрак в пасхальное воскресенье, нарезав толстыми ломтями и смазав домашним сливочным маслом. Главное отличие паасброда от привычного нам кулича в том, что содержание в нём орехов, засахаренных фруктов и сухофруктов превышает содержание муки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Добавить 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи, и ещё раз всё перемешать, чтобы дрожжи максимально растворились.
Шаг 2
Затем добавить 1 яйцо и просеянную муку, которую вводим частями.
Шаг 3
Замесить однородное тесто.
Шаг 4
Чистую миску смазать растительным масло, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить на 45 минут.
Шаг 5
За это время тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 6
Тем временем подготовить начинку и сухофрукты. Начнём с сухофруктов: изюм и клюкву залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Шаг 7
Вишню, миндаль(50 гр) и грецкие орехи мелко порезать
Шаг 8
Для начинки миндаль так же мелко порезать или измельчить в ступке (важно измельчить, но не превратить в муку), добавить 150 г сахара, 2 желтка и сок половины лимона.
Шаг 9
Массу хорошо перемешать и поставить в холодильник до момента использования.
Шаг 10
Когда тесто подойдет, аккуратно его обмять и добавить засахаренную вишню, измельчённый миндаль и грецкие орехи, обсушенный изюм и клюкву.
Шаг 11
Аккуратно всё вымесить.
Шаг 12
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить тесто толщиной 2,5-3 см в форме овала. В центр выложить приготовленную миндальную начинку.
Шаг 13
Аккуратно завернуть края и затем плотно защипнуть.
Шаг 14
Перевернуть пирог швом вниз и опять поставить в тёплое место на 45 минут для расстойки. Перед выпеканием обмазать 1-2 столовыми ложками молока.
Шаг 15
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до слегка румяной корочки.
Шаг 16
Готовый паасброд остудить и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 17
Для приготовления паасброда понадобится мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, лимон, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты: клюква, вишня, изюм.
Шаг 18
Растопить сливочное масло, и немного подогреть молоко. Затем в большой миске соединить молоко и масло и хорошо размешать.
Шаг 1
Добавить 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи, и ещё раз всё перемешать, чтобы дрожжи максимально растворились.
Шаг 2
Затем добавить 1 яйцо и просеянную муку, которую вводим частями.
Шаг 3
Замесить однородное тесто.
Шаг 4
Чистую миску смазать растительным масло, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить на 45 минут.
Шаг 5
За это время тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 6
Тем временем подготовить начинку и сухофрукты. Начнём с сухофруктов: изюм и клюкву залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Шаг 7
Вишню, миндаль(50 гр) и грецкие орехи мелко порезать
Шаг 8
Для начинки миндаль так же мелко порезать или измельчить в ступке (важно измельчить, но не превратить в муку), добавить 150 г сахара, 2 желтка и сок половины лимона.
Шаг 9
Массу хорошо перемешать и поставить в холодильник до момента использования.
Шаг 10
Когда тесто подойдет, аккуратно его обмять и добавить засахаренную вишню, измельчённый миндаль и грецкие орехи, обсушенный изюм и клюкву.
Шаг 11
Аккуратно всё вымесить.
Шаг 12
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить тесто толщиной 2,5-3 см в форме овала. В центр выложить приготовленную миндальную начинку.
Шаг 13
Аккуратно завернуть края и затем плотно защипнуть.
Шаг 14
Перевернуть пирог швом вниз и опять поставить в тёплое место на 45 минут для расстойки. Перед выпеканием обмазать 1-2 столовыми ложками молока.
Шаг 15
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до слегка румяной корочки.
Шаг 16
Готовый паасброд остудить и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 17
Для приготовления паасброда понадобится мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, лимон, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты: клюква, вишня, изюм.
Шаг 18
Растопить сливочное масло, и немного подогреть молоко. Затем в большой миске соединить молоко и масло и хорошо размешать.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Екатерина
Екатерина - 16-06-2016 в 09:05
Спасибо за такой рецепт. Нужно будет попробовать. В Новом Завете говорится, что Бог требует от нас в приношение вино, хлеб и елей(масло), поэтому в составе пасхальных рецептов и не только, входят изюм и сухофрукты, как вино, мука, лучше пшеничная, как хлеб и орехи, ведь это масло.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!