• активировать код
Рецепты пряников и печенья в домашних условиях от Простоквашино
Овсяное печенье "Здоровье"
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яйца 2 штуки
Грецкий орех 1 стакан
Изюм 1 стакан
Масло сливочное «Простоквашино» 80 граммов
Груша 2 штуки
Геркулес 2 стакана
Мука кукурузная 1 стакан
Финики 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать

Печенье называется "Здоровье", так как для его приготовления не используется сахар и пшеничная мука, и все ингредиенты богаты полезными веществами и витаминами. Данное печенье подойдет для питания при грудном вскармливании. Сливочное масло "Простоквашино", входящее в состав, предаст большую жирность грудному молоку, что является необходимым.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло засыпаем перемолотым геркулесом. Груши запекаем в духовке, затем перемалываем в блендере и добавляем к смеси.

Шаг 2

Финики замачиваем в кипятке, чтобы размякли, удаляем косточки, перемалываем в блендере, изюм промываем, грецкие орехи измельчаем, все добавляем в тесто.

Шаг 3

От яиц берем только белки, которые взбиваем в густую пену и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем, добавив кукурузную муку.

Шаг 4

Получившееся тесто берем ложкой и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Если тесто покажется слишком густым, можно добавить пол стакана воды.

Шаг 5

Печенье выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов около 20 минут.

Шаг 1

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло засыпаем перемолотым геркулесом. Груши запекаем в духовке, затем перемалываем в блендере и добавляем к смеси.

Шаг 2

Финики замачиваем в кипятке, чтобы размякли, удаляем косточки, перемалываем в блендере, изюм промываем, грецкие орехи измельчаем, все добавляем в тесто.

Шаг 3

От яиц берем только белки, которые взбиваем в густую пену и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем, добавив кукурузную муку.

Шаг 4

Получившееся тесто берем ложкой и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Если тесто покажется слишком густым, можно добавить пол стакана воды.

Шаг 5

Печенье выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов около 20 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Валентайн - 26-06-2014 в 22:00
кто-нибудь пробовал испечь? подскажите,они внутри не сыроватыми получаются? хотелось бы рецепт с хрустящими печеньками)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!