Закуски из овощей, 75 рецептов приготовления овощных закусок
Овощные шарики
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Соль 1.5 чайной ложки
Картофель 3 штуки
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Помидоры 3 штуки
Масло для жарки 50 граммов
Цветная капуста 200 граммов
Масло топленое 2 столовые ложки
Сметана или йогурт натуральный 200 миллилитров
Мука нутовая или гороховая 100 граммов
Специи (карри, кориандр, черный перец, асафетида, укроп) 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Правильное название этого блюда "Малай кофта", это рецепт из индийской кухни. Шарики можно подавать как отдельное блюдо - залив их соусом перед подачей на стол (не раньше - иначе они развалятся), можно полить соусом рис, выложив шарики сверху, а можно нанизывать на шпажки и обмакивать в соус. Отлично сочетается с этим блюдом лимончик. Если вы используете шпажки, то сначала наденьте на шпажку дольку лимона, а потом уже шарик.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Натираем на терке картофель и цветную капусту. У меня терка механическая, поэтому капусту натереть просто. Если у вас нет такого инвентаря, перекрутите капусту на мясорубке. Вместо цветной капусты можно использовать и другие овощи: морковь, кабачок или белокочанную капусту.
Шаг 2
Добавляем в полученную массу соли и специй - по вкусу, засыпаем нутовую муку (если у вас ее нет, используйте пшеничную). Тесто должно получиться вязкое, если шарики плохо лепятся, добавьте еще муки. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты. Формируем шарики размером с грецкий орех.
Шаг 3
Обжариваем шарики на растительном масле со всех сторон.
Шаг 4
У вас должны получиться вот такие золотисто-коричневые шарики. Выкладываем их на тарелочку. Процесс приготовления можно закончить и на этом этапе: просто воткнуть шпажки в шарики. Но вкусней они под соусом! Если есть соус, то и разогревать удобно: Залить разогретым соусом остывшие шарики.
Шаг 5
Все специи для соуса смешиваем заранее в тарелочке: кокосовая стружка, укроп (свежий или сушеный), асафетида, кориандр, перец.
Шаг 6
Обжариваем специи 1 минуту на разогретом топленом масле.
Шаг 7
Измельчаем помидоры. Их можно заменить просто томатной пастой - 150 грамм. Помидоры можно предварительно бланшировать.
Шаг 8
Добавляем помидоры (или томатную пасту) к специям, обжариваем, помешивая, минуту.
Шаг 9
Вливаем в эту массу йогурт или сливки (или сметану), солим, закрываем крышкой и варим 10 минут на маленьком огне.
Шаг 10
Если подаете в тарелке как отдельное блюдо, то украсьте тарелку ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Шаг 1
Натираем на терке картофель и цветную капусту. У меня терка механическая, поэтому капусту натереть просто. Если у вас нет такого инвентаря, перекрутите капусту на мясорубке. Вместо цветной капусты можно использовать и другие овощи: морковь, кабачок или белокочанную капусту.
Шаг 2
Добавляем в полученную массу соли и специй - по вкусу, засыпаем нутовую муку (если у вас ее нет, используйте пшеничную). Тесто должно получиться вязкое, если шарики плохо лепятся, добавьте еще муки. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты. Формируем шарики размером с грецкий орех.
Шаг 3
Обжариваем шарики на растительном масле со всех сторон.
Шаг 4
У вас должны получиться вот такие золотисто-коричневые шарики. Выкладываем их на тарелочку. Процесс приготовления можно закончить и на этом этапе: просто воткнуть шпажки в шарики. Но вкусней они под соусом! Если есть соус, то и разогревать удобно: Залить разогретым соусом остывшие шарики.
Шаг 5
Все специи для соуса смешиваем заранее в тарелочке: кокосовая стружка, укроп (свежий или сушеный), асафетида, кориандр, перец.
Шаг 6
Обжариваем специи 1 минуту на разогретом топленом масле.
Шаг 7
Измельчаем помидоры. Их можно заменить просто томатной пастой - 150 грамм. Помидоры можно предварительно бланшировать.
Шаг 8
Добавляем помидоры (или томатную пасту) к специям, обжариваем, помешивая, минуту.
Шаг 9
Вливаем в эту массу йогурт или сливки (или сметану), солим, закрываем крышкой и варим 10 минут на маленьком огне.
Шаг 10
Если подаете в тарелке как отдельное блюдо, то украсьте тарелку ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.