Рецепты супов из птицы, 21 рецепт от Простоквашино

Овощной суп на курином бульоне с беконом

> К списку "Рецепты супов из птицы, 21 рецепт от Простоквашино"
Овощной суп на курином бульоне с беконом
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сельдерей 2 стебеля
Бекон 100 граммов
Лук-порей 2 стебеля
Куриный бульон 1.5 литра
Средняя морковь 1 штука
Оливковое масло «Экстра вирджин» по вкусу
Веточка розмарина 1 штука
Фасоль лима 1 стакан
Мелкая паста (звездочки, ракушки) 100 граммов
Кукурузные зерна (свежие или замороженные) 200 граммов
Зеленый горошек (свежий или замороженный) 150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Этот густой и сытный зимний суп можно приготовить и с рисом, и с вермишелью. Для более густой консистенции вы можете половину зерен кукурузы измельчить в блендере вместе с 2-3 ст. л. бульона. И уже подготовленную смесь добавлять в суп вместе с пастой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Овощной суп на курином бульоне с беконом. Шаг 1
Шаг 2

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 1 ч.

Овощной суп на курином бульоне с беконом. Шаг 2
Шаг 3

Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами‚ морковь и сельдерей – тонкими дольками.

Овощной суп на курином бульоне с беконом. Шаг 3
Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, на среднем огне обжарьте порей, 5 мин. Добавьте немного масла, положите морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 мин.

Овощной суп на курином бульоне с беконом. Шаг 4
Шаг 5

Положите розмарин, влейте бульон, доведите до кипения, всыпьте фасоль. Варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Если вы используете свежие горошек и кукурузу, всыпьте их в суп, доведите до кипения и варите 10 мин. Если замороженные – достаточно 5 мин. Бекон нарежьте и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, всыпьте в суп.

Овощной суп на курином бульоне с беконом. Шаг 5
Шаг 6

Одновременно в небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте пасту, варите 5 мин. Откиньте на сито, положите в суп и прогрейте все вместе 2–3 мин.

Овощной суп на курином бульоне с беконом. Шаг 6
Шаг 7

Удалите из супа розмарин, посолите суп и поперчите по вкусу. Тонко нарежьте листья базилика. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните маслом.

Овощной суп на курином бульоне с беконом. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Овощной суп на курином бульоне с беконом. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 1 ч.

Шаг 3

Белую часть лука-порея разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами‚ морковь и сельдерей – тонкими дольками.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, на среднем огне обжарьте порей, 5 мин. Добавьте немного масла, положите морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 5

Положите розмарин, влейте бульон, доведите до кипения, всыпьте фасоль. Варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Если вы используете свежие горошек и кукурузу, всыпьте их в суп, доведите до кипения и варите 10 мин. Если замороженные – достаточно 5 мин. Бекон нарежьте и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, всыпьте в суп.

Шаг 6

Одновременно в небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте пасту, варите 5 мин. Откиньте на сито, положите в суп и прогрейте все вместе 2–3 мин.

Шаг 7

Удалите из супа розмарин, посолите суп и поперчите по вкусу. Тонко нарежьте листья базилика. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните маслом.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.