Гарниры, 34 рецепта приготовления вкусных гарниров от Простоквашино
Овощное рагу из баклажана и кабачка.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сметана 100 граммов
Баклажан 1 штука
Молодой кабачок 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Картофель 1 штука
Средняя морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Помидор 1 штука
Зубчик чеснока 2 зубчика
Растительное масло 50 миллилитров
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 1
Шаг 2
Почистить баклажан и кабачок.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 2
Шаг 3
Порезать баклажан и кабачок кубиками.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 3
Шаг 4
Порезанные баклажан и кабачок выложить в миску, посолить, дать постоять 30 минут.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 4
Шаг 5
Почистить морковь, лук, из болгарского перца удалить семена.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 5
Шаг 6
Порезать лук, морковь и болгарский перец.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 6
Шаг 7
Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить порезанные лук, морковь, болгарский перец и обжаривать - 15 минут
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 7
Шаг 8
Почистить чеснок.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 8
Шаг 9
Зубчики чеснока натереть на мелкой терке.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 9
Шаг 10
Почистить картофель.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 10
Шаг 11
Картофель порезать кубиками.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 11
Шаг 12
Порезать помидор.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 12
Шаг 13
К обжаренным луку, моркови и болгарскому перцу положить чеснок, порезанные баклажан, кабачок, картофель, помидор.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 13
Шаг 14
Посолить, поперчить.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 14
Шаг 15
Все перемешать и тушить 20 минут.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 15
Шаг 16
Через 20 минут добавить сметану.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 16
Шаг 17
Все перемешать и тушить со сметаной еще 20 минут.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 17
Шаг 18
Порезать зелень.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 18
Шаг 19
Овощное рагу выложить на тарелки, посыпать зеленью.
Овощное рагу из баклажана и кабачка.. Шаг 19
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Почистить баклажан и кабачок.
Шаг 3
Порезать баклажан и кабачок кубиками.
Шаг 4
Порезанные баклажан и кабачок выложить в миску, посолить, дать постоять 30 минут.
Шаг 5
Почистить морковь, лук, из болгарского перца удалить семена.
Шаг 6
Порезать лук, морковь и болгарский перец.
Шаг 7
Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить порезанные лук, морковь, болгарский перец и обжаривать - 15 минут
Шаг 8
Почистить чеснок.
Шаг 9
Зубчики чеснока натереть на мелкой терке.
Шаг 10
Почистить картофель.
Шаг 11
Картофель порезать кубиками.
Шаг 12
Порезать помидор.
Шаг 13
К обжаренным луку, моркови и болгарскому перцу положить чеснок, порезанные баклажан, кабачок, картофель, помидор.
Шаг 14
Посолить, поперчить.
Шаг 15
Все перемешать и тушить 20 минут.
Шаг 16
Через 20 минут добавить сметану.
Шаг 17
Все перемешать и тушить со сметаной еще 20 минут.
Шаг 18
Порезать зелень.
Шаг 19
Овощное рагу выложить на тарелки, посыпать зеленью.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Хлопунова Олеся
Хлопунова Олеся - 25-07-2017 в 15:14
Надо попробовать, всегда тушим отдельно кабачки и отдельно баклажаны, интересное блюдо, спасибо
Ответить
 Севда
Севда - 17-06-2017 в 15:56
Делала такое, очень сытно)
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 23-07-2016 в 06:30
Так же делаю, только с мясом :)
Ответить
Го Ольга
Го Ольга - 16-06-2016 в 11:33
Обалденно вкусно и полезно!
Ответить
 Валентина
Валентина - 06-06-2016 в 11:19
Вкусно и по-летнему легко
Ответить
 Леонид
Леонид - 29-05-2016 в 08:24
Я бы ещё капельку кефира добавил
Ответить
 Александр
Александр - 24-05-2016 в 14:21
Оболденно вкусно!
Ответить
 Марина
Марина - 21-05-2016 в 19:04
Кабачки и баклажаны - мои любимые овощи
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.