Рецепты овощных блюд, 75 рецептов вторых блюд из овощей
Овощная запеканка
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 500 граммов
Перец 3 штуки
Картофель 1 килограмм
Сыр 300 граммов
Кабачок 2 штуки
Помидор 3 штуки
Колбаса 200 граммов
Мясной фарш 500 граммов
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Что можно приготовить, не помешивая и не боясь, что пригорит? Попробуйте мой рецепт. Чистим картофель и нарезаем кольцами в большую кастрюлю.

Овощная запеканка. Шаг 1
Шаг 2

Добавляем 200 гр сметаны и зелень: укроп, петрушку. Не забываем посолить. Теперь все тщательно перемешиваем.

Овощная запеканка. Шаг 2
Шаг 3

Выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Желательно, чтобы дно противня было полностью закрыто.

Овощная запеканка. Шаг 3
Шаг 4

Сверху выкладываем мясной фарш.

Овощная запеканка. Шаг 4
Шаг 5

Режем колбасу и добавляем на противень.

Овощная запеканка. Шаг 5
Шаг 6

Режем кольцами помидоры и раскладываем на фарш.

Овощная запеканка. Шаг 6
Шаг 7

Добавляем резанный болгарский перец.

Овощная запеканка. Шаг 7
Шаг 8

Берем 2-3 кабачка. Чистим от кожуры и нарезаем полукольцами. Опять добавляем сметану (200 гр.). Солим. Можно поперчить. И тщательно перемешиваем.

Овощная запеканка. Шаг 8
Шаг 9

Выкладываем кабачки на противень. Если осталось немного сметаны - можно полить сверху на помидоры.

Овощная запеканка. Шаг 9
Шаг 10

Трем сыр на крупной терке и распределяем равномерно по противню.

Овощная запеканка. Шаг 10
Шаг 11

Опять добавляем немного зелени. Я беру сушеный укроп и петрушку.

Овощная запеканка. Шаг 11
Шаг 12

Ставим блюдо в духовку на 120 градусов на 1.5 часа.

Овощная запеканка. Шаг 12
Шаг 13

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Овощная запеканка. Шаг 13
Шаг 1

Что можно приготовить, не помешивая и не боясь, что пригорит? Попробуйте мой рецепт. Чистим картофель и нарезаем кольцами в большую кастрюлю.

Шаг 2

Добавляем 200 гр сметаны и зелень: укроп, петрушку. Не забываем посолить. Теперь все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Желательно, чтобы дно противня было полностью закрыто.

Шаг 4

Сверху выкладываем мясной фарш.

Шаг 5

Режем колбасу и добавляем на противень.

Шаг 6

Режем кольцами помидоры и раскладываем на фарш.

Шаг 7

Добавляем резанный болгарский перец.

Шаг 8

Берем 2-3 кабачка. Чистим от кожуры и нарезаем полукольцами. Опять добавляем сметану (200 гр.). Солим. Можно поперчить. И тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Выкладываем кабачки на противень. Если осталось немного сметаны - можно полить сверху на помидоры.

Шаг 10

Трем сыр на крупной терке и распределяем равномерно по противню.

Шаг 11

Опять добавляем немного зелени. Я беру сушеный укроп и петрушку.

Шаг 12

Ставим блюдо в духовку на 120 градусов на 1.5 часа.

Шаг 13

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.