Холодные супы, 60 приготовления от Простоквашино
Овощная окрошка на закваске
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Соль по вкусу
Яйца 6 штук
Укроп 1 пучок
Огурец свежий 4 штуки
Редис 1 пучок
Средние картофелины 3 штуки
Огурец соленый 4 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи по вкусу
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5% 1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Хотите придать этому классическому русскому блюду легкий итальянский аромат, положите вместе с укропом пару веточек зеленого базилика. Или кавказский – если добавите тархун и фиолетовый базилик (последний лучше рвать руками и класть при подаче).

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Овощная окрошка на закваске. Шаг 1
Шаг 2

Картошку очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте 2 стаканами холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне до готовности, 7–10 минут. Остудите в отваре. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте средними кубиками.

Овощная окрошка на закваске. Шаг 2
Шаг 3

Малосольные и свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками, редиску – кружками, укроп – мелко порубите. Смешайте укроп с холодной закваской и взбейте в блендере до однородности.

Овощная окрошка на закваске. Шаг 3
Шаг 4

Добавьте к закваске огурцы, редиску, яйца и картофель вместе с отваром. Посолите. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. При подаче заправьте сметаной.

Овощная окрошка на закваске. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Овощная окрошка на закваске. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картошку очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте 2 стаканами холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне до готовности, 7–10 минут. Остудите в отваре. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Малосольные и свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками, редиску – кружками, укроп – мелко порубите. Смешайте укроп с холодной закваской и взбейте в блендере до однородности.

Шаг 4

Добавьте к закваске огурцы, редиску, яйца и картофель вместе с отваром. Посолите. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. При подаче заправьте сметаной.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Зорина Алина
Зорина Алина - 07-05-2017 в 17:58
наверно буземно вкусно, нужно тоже обязательно попробовать приготовить!
Ответить
Николаева Анна
Николаева Анна - 20-03-2017 в 22:27
Надо попробовать на закваске, а-то всё квас или сыворотка)
Ответить
Скурихина Ксения
Скурихина Ксения - 20-07-2016 в 16:53
Раньше окрошку только с квасом делала, потом решила с закваской попробовать - очень понравилось))
Ответить
 Нталья
Нталья - 17-06-2016 в 13:30
Очень люблю окрошки. Спасибо за новенькое
Ответить
 Александра
Александра - 06-06-2016 в 19:41
в такую жару самая вкусная еда.
Ответить
 Елена
Елена - 10-06-2016 в 10:07
Вкуснее не бывает!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 11-06-2016 в 13:09
И еще лучок зеленый будет не лишним. Его желательно размять вместе с укропом до подачи в тарелку, чтобы получить изумительный аромат и вкус
Ответить
Ушаков Денис
Ушаков Денис - 10-06-2016 в 07:26
как раз к летнему столу!
Ответить
 Елена
Елена - 07-06-2016 в 17:44
Обязательно приготовлю!
Ответить
 Надежда
Надежда - 06-06-2016 в 21:27
На жаркое лето - идеально!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.