Рецепты овощных блюд, 75 рецептов вторых блюд из овощей
Овощная икра на гриле с дымком
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сахар 20 граммов
Растительное масло по вкусу
Помидоры черри 300 граммов
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лук 2 штуки
Кинза 1 пучок
Баклажаны 1 килограмм
Сладкий перец 500 граммов
Сухой тимьян по вкусу
Зубчик чеснока 3 штуки
Молотая паприка (красная) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Запеченные овощи реально приготовить не только на природе на углях, но и дома в духовке или на гриле. Их можно подать как гарнир к шашлыку из мяса или из рыбы или как самостоятельное и очень вкусное блюдо.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Овощная икра на гриле с дымком. Шаг 1
Шаг 2

Перец запеките на гриле до обугливания кожицы. Аккуратно переложите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите, остудите.

Овощная икра на гриле с дымком. Шаг 2
Шаг 3

Снимите кожицу, удалите семечки и перегородки, крупно нарежьте.

Овощная икра на гриле с дымком. Шаг 3
Шаг 4

Баклажаны нарежьте вдоль полосками средней толщины. Сбрызните растительным маслом, выложите на решетку. Обжарьте с двух сторон до готовности. Остудите на разделочной доске.

Овощная икра на гриле с дымком. Шаг 4
Шаг 5

Лук разрежьте на 6–8 частей, в зависимости от размера. Выложите на поддоны из фольги вместе с целыми помидорами, щедро сбрызните растительным маслом, посыпьте сахаром, перемешайте овощи руками. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном и паприкой. Закройте поддоны фольгой и жарьте на гриле 5–7 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 3–5 минут. Остудите.

Овощная икра на гриле с дымком. Шаг 5
Шаг 6

Чеснок мелко порубите, смешайте с растительным маслом так, чтобы получилась в меру жидкая масса. Приправьте солью.

Овощная икра на гриле с дымком. Шаг 6
Шаг 7

Пропустите все приготовленные на гриле овощи через мясорубку (или измельчите в блендере), добавьте чесночное масло, мелко порубленную кинзу, перемешайте.

Овощная икра на гриле с дымком. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Овощная икра на гриле с дымком. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перец запеките на гриле до обугливания кожицы. Аккуратно переложите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите, остудите.

Шаг 3

Снимите кожицу, удалите семечки и перегородки, крупно нарежьте.

Шаг 4

Баклажаны нарежьте вдоль полосками средней толщины. Сбрызните растительным маслом, выложите на решетку. Обжарьте с двух сторон до готовности. Остудите на разделочной доске.

Шаг 5

Лук разрежьте на 6–8 частей, в зависимости от размера. Выложите на поддоны из фольги вместе с целыми помидорами, щедро сбрызните растительным маслом, посыпьте сахаром, перемешайте овощи руками. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном и паприкой. Закройте поддоны фольгой и жарьте на гриле 5–7 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 3–5 минут. Остудите.

Шаг 6

Чеснок мелко порубите, смешайте с растительным маслом так, чтобы получилась в меру жидкая масса. Приправьте солью.

Шаг 7

Пропустите все приготовленные на гриле овощи через мясорубку (или измельчите в блендере), добавьте чесночное масло, мелко порубленную кинзу, перемешайте.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 16-05-2017 в 20:59
Вкусно) и с дымком.
Ответить
Селезнёва Светлана
Приготовлю! Выглядит аппетитно
Ответить
Кузьмина Людмила
Кузьмина Людмила - 02-07-2016 в 11:19
Очень понравилось! Приготовлю обязательно.
Ответить
 Инна
Инна - 28-06-2016 в 07:57
Летом и осенью всегда делаю, только добавляю немного рисового уксуса
Ответить
 Марина
Марина - 15-06-2016 в 15:49
Так и хочется попробовать, прекрасное блюдо.,
Ответить
 Виктория
Виктория - 11-06-2016 в 06:03
Аромат, наверно, сказочный!
Ответить
 Лариса
Лариса - 06-06-2016 в 12:43
аппетитно выглядит
Ответить
 Елена
Елена - 04-06-2016 в 17:56
Давно хотела попробовать приготовить, будет повод.
Ответить
 Роман
Роман - 04-06-2016 в 12:41
К дачному столу!
Ответить
 Сергей
Сергей - 03-06-2016 в 11:34
Просто восхетительно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.