Гарниры, 34 рецепта приготовления вкусных гарниров от Простоквашино
Овощи запечённые под сметаной
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Морковь крупная сырая 2 штуки
Картофель среднего размера сырой 4 штуки
Лук репчатый сырой 1 головка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% в пачках по 180 грамм 2 пачки
Сок от запечённого мяса в киви 500 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
У кулинаров иногда встает вопрос: что делать с соком, который остался от запекания в фольге различного вида мяса. Я решила для себя эту проблему легко! В оставшейся жидкости готовлю вкусный и полезный гарнир - запечённые овощи под сметанной шубкой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Выложить ингредиенты. Почистить морковь, картофель, лук.
Овощи запечённые под сметаной. Шаг 1
Шаг 2
Взять форму с соком, оставшимся от запекания мяса в киви (чтобы не пропадал ценный продукт). Можно использовать другую жидкость: мясной бульон или простую воду. Нарезать морковь кругляшками с толстых концов до середины клубня. Выложить на дно формы в один слой.
Овощи запечённые под сметаной. Шаг 2
Шаг 3
Картофель разрезать на четыре части вдоль клубня и выложить в форму на слой моркови.
Овощи запечённые под сметаной. Шаг 3
Шаг 4
Луковицу разрезать пополам (вдоль по середине) и потом - поперёк так, чтобы получились полукольца. Выложить кусочки лука между картофелем.
Овощи запечённые под сметаной. Шаг 4
Шаг 5
Оставшуюся морковь нарезать тонкими круглыми кусочками или натереть на тёрке.
Овощи запечённые под сметаной. Шаг 5
Шаг 6
Выложить в форму на ранее приготовленные слои овощей.
Овощи запечённые под сметаной. Шаг 6
Шаг 7
Сверху всех овощей положить ложкой сметану сначала из одной баночки.
Овощи запечённые под сметаной. Шаг 7
Шаг 8
Аккуратно разровнять сметану ложкой.
Овощи запечённые под сметаной. Шаг 8
Шаг 9
Добавить сметану из второй баночки и снова аккуратно разровнять поверхность с овощами. Поставить форму в духовку примерно на 50 минут при 190 градусах. Время приготовления зависит от жидкости в которую кладутся овощи, толщины нарезанных овощей и технических параметров духового шкафа.
Овощи запечённые под сметаной. Шаг 9
Шаг 10
Готовность блюда проверить деревянной шпажкой. Можно использовать для гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Овощи запечённые под сметаной. Шаг 10
Шаг 1
Выложить ингредиенты. Почистить морковь, картофель, лук.
Шаг 2
Взять форму с соком, оставшимся от запекания мяса в киви (чтобы не пропадал ценный продукт). Можно использовать другую жидкость: мясной бульон или простую воду. Нарезать морковь кругляшками с толстых концов до середины клубня. Выложить на дно формы в один слой.
Шаг 3
Картофель разрезать на четыре части вдоль клубня и выложить в форму на слой моркови.
Шаг 4
Луковицу разрезать пополам (вдоль по середине) и потом - поперёк так, чтобы получились полукольца. Выложить кусочки лука между картофелем.
Шаг 5
Оставшуюся морковь нарезать тонкими круглыми кусочками или натереть на тёрке.
Шаг 6
Выложить в форму на ранее приготовленные слои овощей.
Шаг 7
Сверху всех овощей положить ложкой сметану сначала из одной баночки.
Шаг 8
Аккуратно разровнять сметану ложкой.
Шаг 9
Добавить сметану из второй баночки и снова аккуратно разровнять поверхность с овощами. Поставить форму в духовку примерно на 50 минут при 190 градусах. Время приготовления зависит от жидкости в которую кладутся овощи, толщины нарезанных овощей и технических параметров духового шкафа.
Шаг 10
Готовность блюда проверить деревянной шпажкой. Можно использовать для гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 28-02-2017 в 11:22
Я бы еще курочки добавила
Ответить
Савельева Велта
Савельева Велта - 13-08-2016 в 15:40
вкусняшка!!!!!!!
Ответить
 Надежда
Надежда - 05-07-2016 в 21:00
Домашним понравилось!
Ответить
Трифонова Марина
Трифонова Марина - 14-06-2016 в 10:48
Аппетитно выглядит)
Ответить
 Полина
Полина - 09-05-2016 в 14:47
стоит попробовать приготовить) очень аппетитно!))
Ответить
 Елена
Елена - 30-04-2016 в 19:13
Сверху можно посыпать сыром и ещё на 10 минут в духовку до румяной корочки
Ответить
 Анатолий
Анатолий - 29-04-2016 в 13:17
Хорошее блюдо, просто, но со вкусом.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.