• активировать код
Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Овощи в кисло-сладком имбирном соусе
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Красный сладкий перец 0.5 штуки
Крупная морковь 1 штука
Корень свежего имбиря 20 граммов
Зелёный сладкий перец 0.5 штуки
Зубчик чеснока 2 штуки
Арахисовое масло 2 столовые ложки
Крупный цукини 1 штука
Кочан цветной капусты 0.5 штуки
Желтый сладкий перец 0.5 штуки
Красная или белая луковица 1 штука
Маленькая луковица шалота 1 штука
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Перо зеленого лука 4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Жарить овощи в воке – одно удовольствие. Они быстро готовятся, аппетитно выглядят, вкусны и полезны – ведь для такого обжаривания нужно совсем немного масла. Для подчеркивания азиатского стиля используйте имбирь. Он отлично подчеркивает вкус овощей. Только возьмите обязательно свежий и натрите его на мелкой терке. Жесткие волокна выбросьте, а мякоть и сок добавьте в вок. В нашем традиционном рецепте мы предлагаем использовать кунжутное и арахисовое масло, вы можете заменить на любое растительное.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Удалите плодоножки и семена у перцев. Морковь, цукини и перцы нарежьте брусочками, лук – перьями, цветную капусту разделите на маленькие соцветия. Шалот, чеснок и имбирь измельчите.

Шаг 3

Разогрейте в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавьте в него шалот, чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 мин. Положите все остальные овощи в вок и жарьте на сильном огне 30 сек., все время помешивая. После чего влейте 1/2 стакана горячей воды и продолжайте тушить овощи на таком же сильном огне, 2 мин.

Шаг 4

Добавьте сахар, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешайте и готовьте овощи еще 3 мин., не убавляя огонь.

Шаг 5

Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Удалите плодоножки и семена у перцев. Морковь, цукини и перцы нарежьте брусочками, лук – перьями, цветную капусту разделите на маленькие соцветия. Шалот, чеснок и имбирь измельчите.

Шаг 3

Разогрейте в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавьте в него шалот, чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 мин. Положите все остальные овощи в вок и жарьте на сильном огне 30 сек., все время помешивая. После чего влейте 1/2 стакана горячей воды и продолжайте тушить овощи на таком же сильном огне, 2 мин.

Шаг 4

Добавьте сахар, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешайте и готовьте овощи еще 3 мин., не убавляя огонь.

Шаг 5

Сбрызните готовые овощи кунжутным маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Наталья - 18-10-2014 в 09:48
Имбирный соус - это ЧТО-ТО!!! Пальчики оближешь!
Ответить
Надежда - 14-10-2014 в 15:19
В списке ингредиентов нет вина!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!