Основные ингредиенты (на 8 порций): | |
---|---|
Дрожжевое слоеное тесто | 600 граммов |
Петрушка | 3 стебеля |
Желток | 1 штука |
Базилик | 1 стебель |
Чеснок | 2 зубчика |
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% | 1 столовая ложка |
Баклажаны | 500 граммов |
Красный сладкий перец | 500 граммов |
Сухой тимьян | щепотка |
Соль, перец черный молотый | 1 по вкусу |
Лук | 2 штуки |
Помидоры | 3 штуки |
При желании овощи для этого пирога можно не запекать, а жарить на сковороде. Но все же постарайтесь жарить их по отдельности – так пирог получается гораздо красивее.
Подготовьте ингредиенты.
Ошпарьте помидоры, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Мелко нарежьте и тушите на слабом огне в 2 ст. л. масла с измельченными чесноком, базиликом, петрушкой и тимьяном до загустения, 30 мин.
Очистите лук и сладкий перец и нарежьте полукольцами толщиной 1 см. Баклажаны нарежьте половинками кружков такой же толщины. Растопите оставшееся масло, разделите на 3 части, смешайте по отдельности с овощами, немного посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм. Выложите в прямоугольную форму так, чтобы края свисали. Смажьте дно томатным соусом, выложите запеченные овощи вперемешку, смажьте оставшимся соусом. Аккуратно обрежьте тесто так, чтобы краем можно было закрыть начинку на 2 см.
Смешайте сметану и желток, смажьте все видимое тесто. Выпекайте пирог при 180 °С до золотистой корочки, примерно 40 мин.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Ошпарьте помидоры, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Мелко нарежьте и тушите на слабом огне в 2 ст. л. масла с измельченными чесноком, базиликом, петрушкой и тимьяном до загустения, 30 мин.
Очистите лук и сладкий перец и нарежьте полукольцами толщиной 1 см. Баклажаны нарежьте половинками кружков такой же толщины. Растопите оставшееся масло, разделите на 3 части, смешайте по отдельности с овощами, немного посолите, поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм. Выложите в прямоугольную форму так, чтобы края свисали. Смажьте дно томатным соусом, выложите запеченные овощи вперемешку, смажьте оставшимся соусом. Аккуратно обрежьте тесто так, чтобы краем можно было закрыть начинку на 2 см.
Смешайте сметану и желток, смажьте все видимое тесто. Выпекайте пирог при 180 °С до золотистой корочки, примерно 40 мин.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!