• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Осетинский пирог с картофелем
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 40 граммов
Сахар 0.5 чайной ложки
Мука 300 граммов
Свежие дрожжи 10 граммов
Сливки «Простоквашино» 10% 80 миллилитров
Для начинки
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% 30 граммов
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% (для смазывания) по вкусу
Соль по вкусу
Картофель 4 штуки
Тимьян по вкусу
Сыр адыгейский 100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

В начинку для осетинских пирогов очень часто добавляют листовую зелень или ботву. Можете взять шпинат, мангольд или свекольную ботву, а также обычные салатные листья.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите начинку, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.

Шаг 2

Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 5

Для теста в чуть теплые сливки добавьте 120 мл теплой питьевой воды, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло (30 гр). Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.

Шаг 6

Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, примерно 25 мин. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните с 40 гр сливочного масла до однородности.

Шаг 7

Отдельно разомните сыр и положите в картофель, добавьте сметану, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.

Шаг 1

Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите начинку, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.

Шаг 2

Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 5

Для теста в чуть теплые сливки добавьте 120 мл теплой питьевой воды, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло (30 гр). Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.

Шаг 6

Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, примерно 25 мин. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните с 40 гр сливочного масла до однородности.

Шаг 7

Отдельно разомните сыр и положите в картофель, добавьте сметану, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Милана - 23-04-2015 в 11:01
Что за издевательство над нашими пирогами? Рецепт совсем не совпадает с настоящим рецептом... Куда смотрят модераторы?
Ответить
Светлана - 01-06-2015 в 16:22
Это лепешка какая- то, а не осетинский пирог. Он совсем по-другому готовится.
Ответить
Касабиева Елена - 25-09-2014 в 21:02
это действительно пародия!говорю вам как осетинка! осетинские пироги делаются чисто на воде,соли,дрожжи и муки(+опара) начинка любая:сыр,картофель(пюре)листья черемши,листья свеклы, с мясом.
Ответить
Дарья - 24-09-2014 в 10:06
И это вы называете осетенским пирогом?!Это пародия какая-то!
Ответить
Токмырза Нурталап - 19-09-2014 в 19:02
в фото 10 так 10 а то денги уходять
Ответить
На фото сливки 10%,а в рецепте указано 20%. так какие добавлять?
Ответить
Оксана - 13-09-2014 в 13:27
Очень люблю осетинские пироги обязательно попробую !
Ответить
Седакова Анна - 11-09-2014 в 21:05
!!!
Ответить
Прядкин Вадим - 08-09-2014 в 16:36
прикольно))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!