Основные ингредиенты (на 6 порций): | |
---|---|
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% | 40 граммов |
Сахар | 0.5 чайной ложки |
Мука | 300 граммов |
Свежие дрожжи | 10 граммов |
Сливки «Простоквашино» 10% | 80 миллилитров |
Для начинки | |
---|---|
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82% | 30 граммов |
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% (для смазывания) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель | 4 штуки |
Тимьян | по вкусу |
Сыр адыгейский | 100 граммов |
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% | 2 столовые ложки |
В начинку для осетинских пирогов очень часто добавляют листовую зелень или ботву. Можете взять шпинат, мангольд или свекольную ботву, а также обычные салатные листья.
Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите начинку, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Для теста в чуть теплые сливки добавьте 120 мл теплой питьевой воды, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло (30 гр). Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.
Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, примерно 25 мин. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните с 40 гр сливочного масла до однородности.
Отдельно разомните сыр и положите в картофель, добавьте сметану, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.
Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите начинку, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Для теста в чуть теплые сливки добавьте 120 мл теплой питьевой воды, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло (30 гр). Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.
Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, примерно 25 мин. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните с 40 гр сливочного масла до однородности.
Отдельно разомните сыр и положите в картофель, добавьте сметану, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!