Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Оладушки из старого кефира
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Кефир 0.5 литра
Сода пищевая 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Яйца 1 штука
Мука пшеничная 250 граммов
Масло растительное (для жарки) 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Рецепт простой и не требующий особых затрат, вкус нежный, а благодаря перебродившему кефиру оладушки при выпечке становятся пышными и увеличиваются в объеме...

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В кефир добавить соду и оставить на время, чтобы она хорошо загасилась
Оладушки из старого кефира. Шаг 1
Шаг 2
Вбить яйца, добавить соль, сахар, размешать
Оладушки из старого кефира. Шаг 2
Шаг 3
Добавить муку до консистенции густой сметаны
Оладушки из старого кефира. Шаг 3
Шаг 4
Выкладывать столовой ложкой тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и выпекать с двух сторон до зарумянивания
Оладушки из старого кефира. Шаг 4
Шаг 1
В кефир добавить соду и оставить на время, чтобы она хорошо загасилась
Шаг 2
Вбить яйца, добавить соль, сахар, размешать
Шаг 3
Добавить муку до консистенции густой сметаны
Шаг 4
Выкладывать столовой ложкой тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и выпекать с двух сторон до зарумянивания
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 21-10-2018 в 13:05
Да, "вызверившийся" кефир с добавлением соды идеален для оладий
Ответить
Объякова Юлия
Объякова Юлия - 23-12-2016 в 11:57
Оладушки - что может быть лучше!?
Ответить
 Евгения
Евгения - 17-07-2016 в 15:59
соглашусь вкусно и быстро , но только есть надо сразу пока свежие
Ответить
Колесник Юлия
Колесник Юлия - 10-06-2016 в 13:40
Всегда такие делаю, даже кефир специально оставляю бродить. ВКУСНО!
Ответить
Черных Владимир
Черных Владимир - 04-06-2016 в 16:35
Вкусно и сытно, имел удовольствие отпробовать!
Ответить
Шемякина Мария
Шемякина Мария - 02-06-2016 в 09:04
Вкус детства)
Ответить
 Наталья
Наталья - 17-05-2016 в 16:59
Сытно и вкусно)
Ответить
 Галина
Галина - 17-05-2016 в 14:49
Хороший рецепт
Ответить
 Виктория
Виктория - 16-05-2016 в 00:29
Вкуснота!
Ответить
 Наталья
Наталья - 13-05-2016 в 12:50
Вкусняшка
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.