Оладьи на кефире, рецепты оладьев на кефире от Простоквашино
Оладьи с сыром
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Кефир 250 миллилитров
Растительное масло 100 миллилитров
Мука 300 граммов
Сыр (твердый) 150 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Соль 0.5 чайной ложки
Сахарный песок 0.5 чайной ложки
Сода 0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Тщательно перемешать. Тесто должно по консистенции как сметана.

Оладьи с сыром. Шаг 1
Шаг 2

Разогреть сковородку, налить растительное масло 0,5 см.

Оладьи с сыром. Шаг 2
Шаг 3

Выкладываем тесто на сковороду. На одну оладью 1 столовая ложка теста. Сверху теста кладем кусочек сыра, слегка вдавливаем его в тесто.

Оладьи с сыром. Шаг 3
Шаг 4

Поверх сыра кладем еще половину ложки теста.

Оладьи с сыром. Шаг 4
Шаг 5

Обжариваем оладьи с двух сторон. После обжарки оладьи лучше положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи с сыром. Шаг 5
Шаг 6

Перекладываем оладьи на тарелку. Подавать горячими.

Оладьи с сыром. Шаг 6
Шаг 7

Подготовить ингредиенты.

Оладьи с сыром. Шаг 7
Шаг 8

Сыр порезать кубиками, 2,5см, 2,5см, 0,5 см.

Оладьи с сыром. Шаг 8
Шаг 9

Налить в глубокую емкость кефир, положить соду, соль, сахар. Перемешать. Затем в эту же емкость просеять муку. Тщательно перемешать Дать смеси постоять а теплом месте 30 минут.

Оладьи с сыром. Шаг 9
Шаг 10

Добавить яйцо.

Оладьи с сыром. Шаг 10
Шаг 1

Тщательно перемешать. Тесто должно по консистенции как сметана.

Шаг 2

Разогреть сковородку, налить растительное масло 0,5 см.

Шаг 3

Выкладываем тесто на сковороду. На одну оладью 1 столовая ложка теста. Сверху теста кладем кусочек сыра, слегка вдавливаем его в тесто.

Шаг 4

Поверх сыра кладем еще половину ложки теста.

Шаг 5

Обжариваем оладьи с двух сторон. После обжарки оладьи лучше положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

Перекладываем оладьи на тарелку. Подавать горячими.

Шаг 7

Подготовить ингредиенты.

Шаг 8

Сыр порезать кубиками, 2,5см, 2,5см, 0,5 см.

Шаг 9

Налить в глубокую емкость кефир, положить соду, соль, сахар. Перемешать. Затем в эту же емкость просеять муку. Тщательно перемешать Дать смеси постоять а теплом месте 30 минут.

Шаг 10

Добавить яйцо.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ролевич Вера
Ролевич Вера - 30-07-2016 в 19:54
Сыр всегда придает необычный вкус любой еде
Ответить
 Анна
Анна - 26-06-2016 в 05:56
Сыр, может, лучше потереть на терке и добавить в тесто?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.