Рецепты оладьев, как приготовить (испечь) вкусные пышные оладьи
Оладьи с изюмом и черносливом на кефире.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Кефир 250 миллилитров
Пшеничная мука 250 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Сахарный песок 50 граммов
Масло растительное 100 миллилитров
Чернослив без косточки 100 граммов
Изюм темный 100 граммов
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Оладьи с изюмом и черносливом на кефире.. Шаг 1
Шаг 2
В миске взбить яйца с сахаром.
Оладьи с изюмом и черносливом на кефире.. Шаг 2
Шаг 3
В эту же миску добавить кефир комнатной температуры и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
Оладьи с изюмом и черносливом на кефире.. Шаг 3
Шаг 4
В эту же миску просеять муку, положить разрыхлитель.
Оладьи с изюмом и черносливом на кефире.. Шаг 4
Шаг 5
Все перемешать.
Оладьи с изюмом и черносливом на кефире.. Шаг 5
Шаг 6
Порезать чернослив.
Оладьи с изюмом и черносливом на кефире.. Шаг 6
Шаг 7
Порезанный чернослив и изюм залить кипятком на несколько минут.
Оладьи с изюмом и черносливом на кефире.. Шаг 7
Шаг 8
Воду слить.
Оладьи с изюмом и черносливом на кефире.. Шаг 8
Шаг 9
Изюм и чернослив положить в тесто.
Оладьи с изюмом и черносливом на кефире.. Шаг 9
Шаг 10
Все перемешать.
Оладьи с изюмом и черносливом на кефире.. Шаг 10
Шаг 11
Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить оладьи с двух сторон.
Оладьи с изюмом и черносливом на кефире.. Шаг 11
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
В миске взбить яйца с сахаром.
Шаг 3
В эту же миску добавить кефир комнатной температуры и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
Шаг 4
В эту же миску просеять муку, положить разрыхлитель.
Шаг 5
Все перемешать.
Шаг 6
Порезать чернослив.
Шаг 7
Порезанный чернослив и изюм залить кипятком на несколько минут.
Шаг 8
Воду слить.
Шаг 9
Изюм и чернослив положить в тесто.
Шаг 10
Все перемешать.
Шаг 11
Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить оладьи с двух сторон.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Миненкова Кристина
Я бы не рискнула такое готовить ,вдруг не вкусно ,только продукты переводить .
Ответить
Бетехтина Елена
Бетехтина Елена - 16-09-2016 в 17:08
С изюмом делала, а с черносливом нет. Буду пробовать!
Ответить
 Вера
Вера - 12-09-2016 в 20:27
Давно не пекла оладушки....обязательно приготовлю и выложу результат. Только внесу свои коррективы: вместо чернослива - мелкие кусочки сливы и сделаю оладушки с яблочками...потру в тесто.
Ответить
Демина Алеся
Демина Алеся - 09-09-2016 в 22:35
Очень аппетитно! Слюньки потекли. Будем пробовать)
Ответить
 Ирина
Ирина - 10-09-2016 в 15:30
Добавлю совет.изюм и чернослив надо положить на салфетку.чтобы остатки воды ушли. А так вкусно.
Ответить
 Арина
Арина - 08-09-2016 в 14:01
Чернослив не пригорает ?
Ответить
 Лидия
Лидия - 08-09-2016 в 13:58
Оладьи люблю любые, а с черносливом необычно, надо попробовать такие испечь!
Ответить
 Инна
Инна - 10-09-2016 в 08:40
ммм. очень вкусненько
Ответить
 Алексей
Алексей - 11-09-2016 в 10:13
Чернослив везде полезен)
Ответить
Пелевина Алевтина
Пелевина Алевтина - 09-09-2016 в 13:33
Очень понравилось, что оладьи очень пышные получились!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.