Рецепты оладьев, как приготовить (испечь) вкусные пышные оладьи
Оладьи обезьянки
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5% 250 миллилитров
Сода 0.5 чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Мука 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Какао 2 столовые ложки
Творог 1 чайная ложка
Гвоздика (бутоны) 8 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Смешайте до однородного состояния яйца, кефир, сахар и соль.
Оладьи обезьянки. Шаг 1
Шаг 2
В отдельной посуде перемешайте муку и соду
Оладьи обезьянки. Шаг 2
Шаг 3
Соедините вместе жидкую и сухую смеси, тщательно перемешайте.
Оладьи обезьянки. Шаг 3
Шаг 4
Из 2/3 массы нажарьте оладьи стандартного размера (около 5 см в диаметре)
Оладьи обезьянки. Шаг 4
Шаг 5
В оставшуюся 1/3 часть массы добавьте какао-порошок и пожарьте из полученной темной массы более крупные оладьи (примерно 8 см в диаметре)
Оладьи обезьянки. Шаг 5
Шаг 6
1 темный оладушек используем для мелких деталей: ноздри и рот. Я использовала для вырезания колпачок от помады (т.к. другой формы такого маленького размера не нашлось).
Оладьи обезьянки. Шаг 6
Шаг 7
Из творога лепим глазки. Для зрачков можно использовать гвоздику (только не есть потом ее) или капли шоколада.
Оладьи обезьянки. Шаг 7
Шаг 8
Выкладываем оладьи на тарелку примерно как на картинке.
Оладьи обезьянки. Шаг 8
Шаг 1
Смешайте до однородного состояния яйца, кефир, сахар и соль.
Шаг 2
В отдельной посуде перемешайте муку и соду
Шаг 3
Соедините вместе жидкую и сухую смеси, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Из 2/3 массы нажарьте оладьи стандартного размера (около 5 см в диаметре)
Шаг 5
В оставшуюся 1/3 часть массы добавьте какао-порошок и пожарьте из полученной темной массы более крупные оладьи (примерно 8 см в диаметре)
Шаг 6
1 темный оладушек используем для мелких деталей: ноздри и рот. Я использовала для вырезания колпачок от помады (т.к. другой формы такого маленького размера не нашлось).
Шаг 7
Из творога лепим глазки. Для зрачков можно использовать гвоздику (только не есть потом ее) или капли шоколада.
Шаг 8
Выкладываем оладьи на тарелку примерно как на картинке.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Николай
Николай - 30-05-2016 в 15:18
Эти оладьи символ года!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.