Рецепты оладьев, как приготовить (испечь) вкусные пышные оладьи
Оладьи на кефире пышные
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Кефир 250 миллилитров
Вода 40 миллилитров
Яйцо 1 штука
Мука 1 стакан
Сахар 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Масло растительное (для жарки) 50 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Оладьи на кефире пышные. Шаг 1
Шаг 2
Смешаем кефир и воду.
Оладьи на кефире пышные. Шаг 2
Шаг 3
Кефир слегка подогреем, помешивая ложкой.
Оладьи на кефире пышные. Шаг 3
Шаг 4
В посуду, в которой будем готовить смесь, разобьем яйцо, добавим соль и сахар.
Оладьи на кефире пышные. Шаг 4
Шаг 5
Добавим слегка подогретый кефир.
Оладьи на кефире пышные. Шаг 5
Шаг 6
Тщательно размешаем до появления пены сверху.
Оладьи на кефире пышные. Шаг 6
Шаг 7
Добавим муку, разделив ее на 2-3 порции, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
Оладьи на кефире пышные. Шаг 7
Шаг 8
После того, как масса готова, добавим соду и снова тщательно перемешаем.
Оладьи на кефире пышные. Шаг 8
Шаг 9
Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон.
Оладьи на кефире пышные. Шаг 9
Шаг 10
Пышные оладьи подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире пышные. Шаг 10
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Смешаем кефир и воду.
Шаг 3
Кефир слегка подогреем, помешивая ложкой.
Шаг 4
В посуду, в которой будем готовить смесь, разобьем яйцо, добавим соль и сахар.
Шаг 5
Добавим слегка подогретый кефир.
Шаг 6
Тщательно размешаем до появления пены сверху.
Шаг 7
Добавим муку, разделив ее на 2-3 порции, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
Шаг 8
После того, как масса готова, добавим соду и снова тщательно перемешаем.
Шаг 9
Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон.
Шаг 10
Пышные оладьи подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 29-06-2017 в 21:49
Какие красивые получились :-D
Ответить
Тимошина Анна
Тимошина Анна - 21-05-2017 в 10:50
хороший рецепт, сама такие пеку
Ответить
 Наталья
Наталья - 13-05-2017 в 11:44
Буду пробовать. Но вместо кефира положу прокисшее молоко)
Ответить
Яковлева Ирина
Яковлева Ирина - 08-04-2017 в 21:07
Очень хороший рецепт! Пеку почти такие . Пышные и вкусные, и еще не впитывают в себя много масла!
Ответить
 Елена
Елена - 29-03-2017 в 22:14
Попробовать надо по-вашему рецепту,я соду всегда ,например,добавляю в кефир!
Ответить
 Иван
Иван - 23-03-2017 в 21:06
у меня вечная проблема с пропорциями в оладьях( вроде удобно запомнить))) стакан-стакан-1 яйцо) завтра попробую
Ответить
Пользователь
Пользователь - 12-11-2016 в 20:30
Отличный рецепт,получилось очень вкусно!!!
Ответить
Волкова Анастасия
Волкова Анастасия - 02-11-2016 в 10:55
Прекрасный и простой рецепт! Готовится быстро, продукты самые простые.Соблюдала рецептуру, но первая порция оладьев получилась жидковатой, пришлось добавить еще полстакана муки. В итоге, оладушки вышли плотненькими (тесто пищало во рту:)) и пышными.
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 19-10-2016 в 11:36
Приготовила оладьи по вашему рецепту. В первый раз получились по-настоящему пышные оладьи!!)
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 16-10-2016 в 17:50
Только что приготовила оладушки по Вашему рецепту. Очень вкусные! Жаль,не пышные, поскольку добавила кефира в 2 раза больше,а про увеличение пропорций соды и яйца забыла( Все равно понравились!! В след.раз буду соблюдать пропорции,хочу пышные:)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.