Рецепты оладьев на молоке c фото от Простоквашино
Оладьи классические c корицей
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 225 миллилитров
Масло сливочное 72,5% 40 граммов
Мука 350 граммов
Яйцо 3 штуки
Сахарная пудра 150 граммов
Корица 1 столовая ложка
Щепотка соли 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Оладьи – идеальное блюдо, особенно для завтрака. Быстрые и легкие в приготовлении, они никогда не надоедают потому, что их можно сочетать с самыми разными продуктами: сметаной, фруктовыми и ягодными йогуртами, сгущенным молоком, вареньем.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В большую миску просеять муку с солью. Добавить сахарную пудру и корицу. Влить растопленное сливочное масло, молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком.

Оладьи классические c корицей. Шаг 1
Шаг 2

Сковороду разогреть и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, готовить 2 мин.

Оладьи классические c корицей. Шаг 2
Шаг 3

Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1,5 мин. Перекладывать готовые оладьи в плотно закрывающуюся посуду и держать в теплом месте. Продолжать готовить, пока не закончится все тесто.

Оладьи классические c корицей. Шаг 3
Шаг 4

Подавать оладьи горячими.

Оладьи классические c корицей. Шаг 4
Шаг 1

В большую миску просеять муку с солью. Добавить сахарную пудру и корицу. Влить растопленное сливочное масло, молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком.

Шаг 2

Сковороду разогреть и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, готовить 2 мин.

Шаг 3

Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1,5 мин. Перекладывать готовые оладьи в плотно закрывающуюся посуду и держать в теплом месте. Продолжать готовить, пока не закончится все тесто.

Шаг 4

Подавать оладьи горячими.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Каухер Юлия
Каухер Юлия - 22-03-2017 в 09:15
Вкусно, но на небольшом количестве растительного масла, а потом сверху можно еще и сливочным смазать для вкуса и аромата!
Ответить
Шушунова Анна
Шушунова Анна - 28-02-2017 в 06:55
Попробовала,но жарила на небольшом количестве подсолнечного масла
Ответить
Кольцов Александр
Кольцов Александр - 13-02-2017 в 15:36
я бы добавил чуть-чуть ванильного сахара
Ответить
 Марина
Марина - 22-02-2015 в 20:11
Вкуснятина!
Ответить
 Наталья
Наталья - 20-02-2015 в 20:21
Выглядит не плохо
Ответить
 Елена
Елена - 20-02-2015 в 12:08
Вкусно!
Ответить
Маковецкая Елена
Маковецкая Елена - 24-06-2014 в 11:41
разрыхлитель будет кстати, а муки - в два раза меньше
Ответить
Маковецкая Елена
Маковецкая Елена - 24-06-2014 в 10:14
Сливочное масло начинает дымить при температуре 150. для жарки блинов, оладий нужно пользоваться оливковым либо подсолнечным маслом
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.