Рецепты оладьев, как приготовить (испечь) вкусные пышные оладьи
Оладьи из кабачков
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Кабачок 2 штуки
Яйца 2 штуки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый 1 по вкусу
Чеснок 1 по вкусу
Масло растительное (рафинированное) для жарки 100 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% для подачи 1 по вкусу
Зелень укропа 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
В сезон кабачков, ну невозможно не приготовить всеми любимые оладьи из кабачков. Легкое овощное блюдо, простое и быстрое в приготовлении. Подавать к столу со сметаной ммм)))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Очистить кабачки от кожицы и удалить семена если имеются.
Оладьи из кабачков. Шаг 1
Шаг 2
Натереть кабачки на крупной терке.
Оладьи из кабачков. Шаг 2
Шаг 3
Переложить тертые кабачки в дуршлаг, дать стечь соку (минут 10 -15)
Оладьи из кабачков. Шаг 3
Шаг 4
В кабачки добавить яйца, порубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу (любители чеснока могут добавить чеснок в данном этапе), перемешать.
Оладьи из кабачков. Шаг 4
Шаг 5
Добавить муку и еще раз перемешать.
Оладьи из кабачков. Шаг 5
Шаг 6
Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи из кабачков. Шаг 6
Шаг 7
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладьи из кабачков. Шаг 7
Шаг 1
Очистить кабачки от кожицы и удалить семена если имеются.
Шаг 2
Натереть кабачки на крупной терке.
Шаг 3
Переложить тертые кабачки в дуршлаг, дать стечь соку (минут 10 -15)
Шаг 4
В кабачки добавить яйца, порубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу (любители чеснока могут добавить чеснок в данном этапе), перемешать.
Шаг 5
Добавить муку и еще раз перемешать.
Шаг 6
Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 14-01-2018 в 10:38
на работу всё лето ношу такие оладушки. делаю для них соус сметана с давленым чесноком и капелька майонеза. можно с хлебом бутер замутить !
Ответить
 Мария
Мария - 23-12-2017 в 20:28
Быстро и вкусно, в сезон кабачков регулярно их делаю.
Ответить
 Светлана
Светлана - 17-12-2017 в 13:38
Для остроты при подаче можно смешать сметану с майонезом
Ответить
Яковлева Нинель
Яковлева Нинель - 25-11-2017 в 00:48
Простой и хороший рецепт. Проверено не раз! Я иногда добавляю ещё и тыкву. Вкус получается сладковатый. Вкусно и полезно.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 22-10-2017 в 14:59
Очень вкусно, быстро и полезно. Спасибо.
Ответить
 Эсма
Эсма - 22-10-2017 в 11:02
Это отличный рецепт!!! Я тоже такие готовила. Оладья очень вкусные и сытные! Всем советую!
Ответить
 Вера
Вера - 20-10-2017 в 17:52
Очень простое и вкусное блюдо. Действительно не дорого и приготовить может даже подросток.
Ответить
 Ольга
Ольга - 26-09-2017 в 16:59
Можно добавить мелко нарезанное куриное филе, получается вкусно и сытно.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 10-09-2017 в 15:04
Выглядит очень аппетитно! Можно добавить еще тертого сыра и тогда вкус получится сливочным.
Ответить
Кудряшова Екатерина
В сезон созревания кабачков на даче чего только из них не делаю. А оладьи из кабачков мое любимое блюдо. Можно солененькие на гарнир, можно сладкие на завтрак!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.