Рецепты оладьев, как приготовить (испечь) вкусные пышные оладьи
Оладьи из кабачка и картофеля на кефире.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Кефир 150 миллилитров
Масло растительное 70 миллилитров
Пшеничная мука 150 граммов
Молодой кабачок 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Зубчик чеснока 1 зубчик
Яйца куриные 2 штуки
Картофель (лучше молодой) 4 штуки
Сода пищевая 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Листья салата 4 листа
Зелень укропа 1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Оладьи из кабачка и картофеля на кефире.. Шаг 1
Шаг 2
Разбить яйца в миску, положить соль и соду.
Оладьи из кабачка и картофеля на кефире.. Шаг 2
Шаг 3
Взбить яйца блендером.
Оладьи из кабачка и картофеля на кефире.. Шаг 3
Шаг 4
Добавить кефир.
Оладьи из кабачка и картофеля на кефире.. Шаг 4
Шаг 5
В эту же емкость просеять муку.
Оладьи из кабачка и картофеля на кефире.. Шаг 5
Шаг 6
Все перемешать до однородной консистенции.
Оладьи из кабачка и картофеля на кефире.. Шаг 6
Шаг 7
Почистить лук и чеснок, положить в чашу блендера.
Оладьи из кабачка и картофеля на кефире.. Шаг 7
Шаг 8
Лук и чеснок измельчить блендером.
Оладьи из кабачка и картофеля на кефире.. Шаг 8
Шаг 9
Поменять в чаше блендера насадку на крупную терку.
Оладьи из кабачка и картофеля на кефире.. Шаг 9
Шаг 10
Натереть на крупной терке кабачок и картофель.
Оладьи из кабачка и картофеля на кефире.. Шаг 10
Шаг 11
Порезать укроп.
Оладьи из кабачка и картофеля на кефире.. Шаг 11
Шаг 12
В тесто положить измельченные лук, чеснок, кабачок, картофель и укроп.
Оладьи из кабачка и картофеля на кефире.. Шаг 12
Шаг 13
Все перемешать.
Оладьи из кабачка и картофеля на кефире.. Шаг 13
Шаг 14
Оладьи обжарить на сковородке с двух сторон под крышкой.
Оладьи из кабачка и картофеля на кефире.. Шаг 14
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Разбить яйца в миску, положить соль и соду.
Шаг 3
Взбить яйца блендером.
Шаг 4
Добавить кефир.
Шаг 5
В эту же емкость просеять муку.
Шаг 6
Все перемешать до однородной консистенции.
Шаг 7
Почистить лук и чеснок, положить в чашу блендера.
Шаг 8
Лук и чеснок измельчить блендером.
Шаг 9
Поменять в чаше блендера насадку на крупную терку.
Шаг 10
Натереть на крупной терке кабачок и картофель.
Шаг 11
Порезать укроп.
Шаг 12
В тесто положить измельченные лук, чеснок, кабачок, картофель и укроп.
Шаг 13
Все перемешать.
Шаг 14
Оладьи обжарить на сковородке с двух сторон под крышкой.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Анна
Анна - 01-04-2017 в 11:06
Очень легко,быстро и вкусно. Мои домашние все любят и с удовольствием едят
Ответить
 Вера
Вера - 25-10-2016 в 07:02
Спасибо за идею соединить в одним рецепте картофель и кабачки
Ответить
 Вера
Вера - 10-10-2016 в 07:26
Спасибо за рецепт! Делала ваши оладушки, только без добавления кефира (его не оказалось под рукой), но добавила мелко тертый сыр в тесто. Очень вкусно получилось, пеклись замечательно, даже без добавления масла. ребенок был в восторге, хотя до этого не ела кабачки, говорила что они какие-то сырые, а здесь за милую душу хрумкала.
Ответить
 Янна
Янна - 06-10-2016 в 20:21
Сезонные овощи - то что нужно. Как раз молодой картофель выкопали и кабачки еще не кончились. Вообще я обожаю дранники, а этот рецепт очень похож)
Ответить
 Алексей
Алексей - 03-09-2016 в 07:57
Все из кабачков и вкусно, и полезно! Будем делать и такой вариант! Разнообразие - это просто замечательно!
Ответить
Коковихина Наталья
Надо приготовить для разнообразия пока сезон кабачков. Спасибо за рецепт!
Ответить
 Светлана
Светлана - 28-08-2016 в 14:03
Это не перекус , а полноценный ужин. Да и с собой на работу можно взять на обед.
Ответить
Герасимова Татьяна
На ужин забрала рецепт, благодарю
Ответить
 Оксана
Оксана - 20-08-2016 в 10:01
Оладьи из кабачков на кефире делаю часто, а вот с картофелем не пробовала, обязательно сделаю.
Ответить
Антонова Валентина
Мои сын любит оладьи из кабачков, а вот на кефире и с картофелем еще никогда не делала. Надеюсь ему понравится. Спасибо за рецепт.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.