Холодные супы, 60 приготовления от Простоквашино
Окрошка с говядиной на квасе
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Картофель 4 штуки
Лук зеленый 1 пучок
Квас 2 литра
Зелень укропа 1 пучок
Измельченная петрушка 1 пучок
Редис 1 пучок
Свежие огурцы 6 штук
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 100 граммов
Яйца сваренные вкрутую 2 штуки
Мясо говяжье 400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Кушайте охлажденной. Очередность шагов произвольная.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Все ингредиенты складываем в кастрюлю. Картофель и яйца кладем после полного охлаждания.

Окрошка с говядиной на квасе. Шаг 1
Шаг 2

Заливаем квасом.

Окрошка с говядиной на квасе. Шаг 2
Шаг 3

Добавляем сметаны.

Окрошка с говядиной на квасе. Шаг 3
Шаг 4

Режем отварную говядину на мелкие кусочки, охлаждаем и кладем в окрошку. Из оставшегося бульона можно сварить борщ.

Окрошка с говядиной на квасе. Шаг 4
Шаг 5

Режем редис на мелкие ломтики, добавляем в окрошку.

Окрошка с говядиной на квасе. Шаг 5
Шаг 6

Берем зелень лук, петрушку, укроп. Всего по немногу (по пучку многовато, просто другого измерения нет). Мелко режем и также добавляем в окрошку.

Окрошка с говядиной на квасе. Шаг 6
Шаг 7

И конечно же не забудьте сметану.

Окрошка с говядиной на квасе. Шаг 7
Шаг 8

Берем квас. Квас можно купить, а можно приготовить из полуфабрикатов. Из полуфабрикатов не пенистый и не сладкий - это лучше для окрошки.

Окрошка с говядиной на квасе. Шаг 8
Шаг 9

Нам понадобятся огурцы, яйца

Окрошка с говядиной на квасе. Шаг 9
Шаг 10

Картофель отвариваем в "мундире", затем при остывании чистим, режем.

Окрошка с говядиной на квасе. Шаг 10
Шаг 11

Яйца, сваренные вкрутую, охлаждаем под холодной водой, так сохранится аппетитный желтый цвет желтка. В противном случае будет противный серый налет.

Окрошка с говядиной на квасе. Шаг 11
Шаг 12

Огурцы тонко режем, можно на специальной шинковке.

Окрошка с говядиной на квасе. Шаг 12
Шаг 1

Все ингредиенты складываем в кастрюлю. Картофель и яйца кладем после полного охлаждания.

Шаг 2

Заливаем квасом.

Шаг 3

Добавляем сметаны.

Шаг 4

Режем отварную говядину на мелкие кусочки, охлаждаем и кладем в окрошку. Из оставшегося бульона можно сварить борщ.

Шаг 5

Режем редис на мелкие ломтики, добавляем в окрошку.

Шаг 6

Берем зелень лук, петрушку, укроп. Всего по немногу (по пучку многовато, просто другого измерения нет). Мелко режем и также добавляем в окрошку.

Шаг 7

И конечно же не забудьте сметану.

Шаг 8

Берем квас. Квас можно купить, а можно приготовить из полуфабрикатов. Из полуфабрикатов не пенистый и не сладкий - это лучше для окрошки.

Шаг 9

Нам понадобятся огурцы, яйца

Шаг 10

Картофель отвариваем в "мундире", затем при остывании чистим, режем.

Шаг 11

Яйца, сваренные вкрутую, охлаждаем под холодной водой, так сохранится аппетитный желтый цвет желтка. В противном случае будет противный серый налет.

Шаг 12

Огурцы тонко режем, можно на специальной шинковке.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Василий
Василий - 24-05-2016 в 23:43
Да, хрен с горчицей не помешают.
Ответить
 Юрий
Юрий - 16-05-2016 в 00:10
А я ещё в окрошку тёртый хрен добавляю или горчицу - под настроение :) и так, и так вкусно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.