Холодные супы, 60 приготовления от Простоквашино

Окрошка на белом квасе с редькой и горчицей

> К списку "Холодные супы, 60 приготовления от Простоквашино"
Окрошка на белом квасе с редькой и горчицей
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 200 граммов
Картофель 300 граммов
Лук репчатый 30 граммов
Квас 2 литра
Зелень 30 граммов
Горчица 10 граммов
Говядина 200 граммов
Огурцы 300 граммов
Куриные яйца 4 штуки
Редька 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Как только наступает весенне-летний сезон, на наших кухнях появляется исконно русское блюдо – окрошка. Каждый готовит ее по-своему: кто-то заправляет традиционно квасом, кто-то – кефиром, а кто-то – минеральной водой. Однако эксперименты можно проводить и с салатной основой блюда. Например, окрошка на белом квасе с редькой, рецепт которой приведен ниже, удивит вас балансом остроты, горчинки и нежности. И хоть многие с трудом представляют сочетание ингредиентов, готовое блюдо нравится практически всем!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Когда все ингредиенты остынут, нарезаем их некрупными кубиками. Свежие огурцы также режем кубиками, предварительно очистив от шкурки. Вареные яйца и картофель удобно измельчать с помощью яйцерезки.

Окрошка на белом квасе с редькой и горчицей. Шаг 1
Шаг 2

Особенность данной окрошки – наличие черной редьки. Чистим ее, натираем на терке. Измельчаем зелень и рубим репчатый лук. Лучше всего взять красный – он более сочный и мягкий по вкусу.

Окрошка на белом квасе с редькой и горчицей. Шаг 2
Шаг 3

Все ингредиенты отправляем в одну емкость. Подсаливаем и приправляем горчицей. Тщательно перемешиваем. Основа нашей окрошки готова! Поставим ее в холодильник, чтобы дать возможность охладиться и пропитаться.

Окрошка на белом квасе с редькой и горчицей. Шаг 3
Шаг 4

Подаем окрошку порционно. Салатную основу заливаем белым квасом из ржаной муки, заправляем сметаной «Простоквашино» или майонезом. Пропорции салата и кваса каждый выбирает по своему вкусу. Приятного аппетита!

Окрошка на белом квасе с редькой и горчицей. Шаг 4
Шаг 5

Как и для традиционной окрошки, отвариваем заранее говядину, куриные яйца и картофель. Многие кулинары заменяют говядину копченой колбасой, например, сервелатом.

Окрошка на белом квасе с редькой и горчицей. Шаг 5
Шаг 1

Когда все ингредиенты остынут, нарезаем их некрупными кубиками. Свежие огурцы также режем кубиками, предварительно очистив от шкурки. Вареные яйца и картофель удобно измельчать с помощью яйцерезки.

Шаг 2

Особенность данной окрошки – наличие черной редьки. Чистим ее, натираем на терке. Измельчаем зелень и рубим репчатый лук. Лучше всего взять красный – он более сочный и мягкий по вкусу.

Шаг 3

Все ингредиенты отправляем в одну емкость. Подсаливаем и приправляем горчицей. Тщательно перемешиваем. Основа нашей окрошки готова! Поставим ее в холодильник, чтобы дать возможность охладиться и пропитаться.

Шаг 4

Подаем окрошку порционно. Салатную основу заливаем белым квасом из ржаной муки, заправляем сметаной «Простоквашино» или майонезом. Пропорции салата и кваса каждый выбирает по своему вкусу. Приятного аппетита!

Шаг 5

Как и для традиционной окрошки, отвариваем заранее говядину, куриные яйца и картофель. Многие кулинары заменяют говядину копченой колбасой, например, сервелатом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 19-08-2016 в 01:15
Рецепт - выше всяких похвал! Впервые попробовала такую окрошку с чёрной редькой в гостях у подруги на Волге. С тех пор готовлю только так. Белый квас ставлю сама. Спасибо, напомнили!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.