Рецепты первых блюд, 241 рецепт супов с фото от Простоквашино
Окрошка летняя
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Квас 2 литра
Лук зеленый 1 пучок
Яйца куриные 6 штук
Колбаса 300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 100 миллилитров
Свежие огурцы 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Нет в жаркий день более аппетитного блюда, чем летняя окрошка с колбасой и квасом – сытная, питательная и одновременно легкая и освежающая. В каждой семье, наверняка, есть свой особый рецепт с каким-то кулинарным секретом, превращающим классический вариант холодного супа в фирменное блюдо. И этот рецепт приготовления летней окрошки также является вариацией на тему любимого всеми первого блюда – вы можете смело его дополнять ингредиентами и совершенствовать.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Готовим все ингредиенты для нашей окрошки. Лучше, если они будут охлажденными – тогда после приготовления окрошка быстрее остынет в холодильнике и будет готова к употреблению.
Окрошка летняя. Шаг 1
Шаг 2
Первый ингредиент – куриные яйца. Их нужно помыть, а затем поставить вариться – они должны быть сварены вкрутую. Затем охлаждаем яйца и рубим кубиками. Можно делать это ножом вручную или воспользоваться яйцерезкой.
Окрошка летняя. Шаг 2
Шаг 3
Рубим кубиками колбасу. В этом рецепте используем вареную, но для окрошки подходит и варено-копченая. Также вместе колбасы можно использовать вареную говядину или куриные грудки.
Окрошка летняя. Шаг 3
Шаг 4
Режем огурцы кубиками, по размерам соответствующие кубикам яиц и колбасы или чуть мельче. Желательно выбирать длинные огурцы – они «сухие», без крупных семян, поэтому больше подходят для окрошки.
Окрошка летняя. Шаг 4
Шаг 5
Наконец, режем кольцами зеленый лук, предварительно помыв его. Количество лука зависит от ваших личных предпочтений. Кстати, не будет лишней в окрошке и другая зелень, например, свежий укроп.
Окрошка летняя. Шаг 5
Шаг 6
Пересыпаем все подготовленные ингредиенты в одну большую миску или кастрюлю и тщательно перемешиваем. Заливаем окрошку квасом и ставим охлаждаться. Также можно оставить овощную смесь в кастрюле, а квас заливать уже при порционной подаче.
Окрошка летняя. Шаг 6
Шаг 7
Уже охлажденную окрошку подаем порционно. В качестве соуса используем майонез или сметану – по вкусу. А любители пикантных блюд могут добавить тертый хрен или немного уксуса.
Окрошка летняя. Шаг 7
Шаг 1
Готовим все ингредиенты для нашей окрошки. Лучше, если они будут охлажденными – тогда после приготовления окрошка быстрее остынет в холодильнике и будет готова к употреблению.
Шаг 2
Первый ингредиент – куриные яйца. Их нужно помыть, а затем поставить вариться – они должны быть сварены вкрутую. Затем охлаждаем яйца и рубим кубиками. Можно делать это ножом вручную или воспользоваться яйцерезкой.
Шаг 3
Рубим кубиками колбасу. В этом рецепте используем вареную, но для окрошки подходит и варено-копченая. Также вместе колбасы можно использовать вареную говядину или куриные грудки.
Шаг 4
Режем огурцы кубиками, по размерам соответствующие кубикам яиц и колбасы или чуть мельче. Желательно выбирать длинные огурцы – они «сухие», без крупных семян, поэтому больше подходят для окрошки.
Шаг 5
Наконец, режем кольцами зеленый лук, предварительно помыв его. Количество лука зависит от ваших личных предпочтений. Кстати, не будет лишней в окрошке и другая зелень, например, свежий укроп.
Шаг 6
Пересыпаем все подготовленные ингредиенты в одну большую миску или кастрюлю и тщательно перемешиваем. Заливаем окрошку квасом и ставим охлаждаться. Также можно оставить овощную смесь в кастрюле, а квас заливать уже при порционной подаче.
Шаг 7
Уже охлажденную окрошку подаем порционно. В качестве соуса используем майонез или сметану – по вкусу. А любители пикантных блюд могут добавить тертый хрен или немного уксуса.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Юрий
Юрий - 17-05-2016 в 22:42
Я тоже частенько и хрен, и горчицу добавляю одновременно и 4 перца из меленки чуток - вкуснятина :) Так, например, сегодня сделал и с оставшейся сметанкой термостатной. Супер!
Ответить
 Юрий
Юрий - 16-05-2016 в 00:03
А я ещё в окрошку тёртый хрен добавляю или горчицу - под настроение :) и так, и так вкусно
Ответить
 Алексей
Алексей - 17-05-2016 в 20:33
А я и того и другого понемногу.
Ответить
 Зинаида
Зинаида - 06-05-2016 в 01:57
И что без картошки? Надо попробовать!
Ответить
 Алексей
Алексей - 12-05-2016 в 13:15
Не, без картошки никак нельзя.
Ответить
 Алексей
Алексей - 30-04-2016 в 17:32
Вместо колбасы можно варёной говядины, нарезанной кубиками.
Ответить
 Алексей
Алексей - 30-04-2016 в 17:31
При отсутствии сметаны можно заменить её майонезом.
Ответить
 Алексей
Алексей - 30-04-2016 в 17:29
Ещё пол-чайной ложки тёртого хрена на порцию.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.