Меню
Холодные супы, 60 приготовления от Простоквашино
Окрошка классическая
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Яйца 4 штуки
Лук зеленый 1 пучок
Редис 1 пучок
Свежий огурец 2 штуки
Средние картофелины 2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% по вкусу
Колбаса или ветчина 150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Привычная всем нам с детства русская окрошка на квасе – с яркой редиской, хрустящими огурцами, зеленым луком и вареной докторской колбасой! Как же это вкусно... Если хотите более «богатый вариант», замените колбасу на тамбовский окорок «со слезой».

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Окрошка классическая. Шаг 1
Шаг 2

Вымойте картофель щеткой и отварите в мундире. Остудите, очистите, нарежьте средними кубиками.

Окрошка классическая. Шаг 2
Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите. Разделите на белки и желтки, белки мелко порубите.

Окрошка классическая. Шаг 3
Шаг 4

Огурцы и редис нарежьте тонкими половинками кружков, колбасу – кубиками со стороной 1 см.

Окрошка классическая. Шаг 4
Шаг 5

Зеленый лук мелко нарежьте, положите в кастрюлю, присыпьте солью и потолките пестиком. Добавьте желтки, потолките все вместе. Влейте немного кваса.

Окрошка классическая. Шаг 5
Шаг 6

Добавьте картофель, белки, огурец, редис, влейте оставшийся квас. Поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа. При подаче добавьте сметану.

Окрошка классическая. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Окрошка классическая. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой и отварите в мундире. Остудите, очистите, нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите. Разделите на белки и желтки, белки мелко порубите.

Шаг 4

Огурцы и редис нарежьте тонкими половинками кружков, колбасу – кубиками со стороной 1 см.

Шаг 5

Зеленый лук мелко нарежьте, положите в кастрюлю, присыпьте солью и потолките пестиком. Добавьте желтки, потолките все вместе. Влейте немного кваса.

Шаг 6

Добавьте картофель, белки, огурец, редис, влейте оставшийся квас. Поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа. При подаче добавьте сметану.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.