Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Облепиховый торт
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Яйцо 4 штуки
Мука 130 граммов
Картофельный крахмал 50 граммов
Соль щепотка
Пакетик ванильного сахара 1 штука
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Сахар 220 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 25 граммов
Джем из облепихи 600 граммов
Желатин 20 граммов
Белое вино 250 миллилитров
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сливки «Простоквашино» 20% 400 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Облепиха замечательная, полезная ягода с неповторимым вкусом. Мы её очень полюбили, когда вместе с родителями ездили в экспедиции на Алтай. Поэтому за чаем с Облепиховым тортом всегда вспоминаются таежные истории, рассказы о прекрасном Алтае.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яйца охладить, муку просеять, сахар лучше измельчить в пудру. Обычно мы готовим джем из замороженной облепихи.

Облепиховый торт. Шаг 1
Шаг 2

Начинаем делать бисквит. 60 грамм сахара вместе с ванильным сахаром хорошо растереть с желтками. Ещё 60 грамм сахара взбить с белками миксером в пышную пену.

Облепиховый торт. Шаг 2
Шаг 3

Деревянной ложкой осторожно смешать взбитые белки с растёртыми желтками.

Облепиховый торт. Шаг 3
Шаг 4

В эту массу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Аккуратно перемешать сверху вниз.

Облепиховый торт. Шаг 4
Шаг 5

Противень застелить смазанным маслом пергаментом.

Облепиховый торт. Шаг 5
Шаг 6

Тесто распредилить по пергаментной бумаге и выпекать на среднем уровне в разогретой до 230 °С духовке 6-8 минут

Облепиховый торт. Шаг 6
Шаг 7

Готовый бисквит быстро намазать джемом из облепихи, скатать в рулет и оставить остывать.

Облепиховый торт. Шаг 7
Шаг 8

Остывший рулет нарезать на тонкие ломтики и выложить по стенкам миски. Стенки предварительно смазать маслом.

Облепиховый торт. Шаг 8
Шаг 9

Желатин замочить в холодной воде. Разбухший желатин растворить в подогретом вине с сахаром и лимонным соком. Взбить сливки. Когда винная смесь начнёт густеть, вмешать в неё взбитые сливки. Полученный крем выложить в миску и накрыть оставшимися ломтиками рулета

Облепиховый торт. Шаг 9
Шаг 10

Дать застыть, а потом выложить на тарелку и украсить на ваш вкус.

Облепиховый торт. Шаг 10
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яйца охладить, муку просеять, сахар лучше измельчить в пудру. Обычно мы готовим джем из замороженной облепихи.

Шаг 2

Начинаем делать бисквит. 60 грамм сахара вместе с ванильным сахаром хорошо растереть с желтками. Ещё 60 грамм сахара взбить с белками миксером в пышную пену.

Шаг 3

Деревянной ложкой осторожно смешать взбитые белки с растёртыми желтками.

Шаг 4

В эту массу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Аккуратно перемешать сверху вниз.

Шаг 5

Противень застелить смазанным маслом пергаментом.

Шаг 6

Тесто распредилить по пергаментной бумаге и выпекать на среднем уровне в разогретой до 230 °С духовке 6-8 минут

Шаг 7

Готовый бисквит быстро намазать джемом из облепихи, скатать в рулет и оставить остывать.

Шаг 8

Остывший рулет нарезать на тонкие ломтики и выложить по стенкам миски. Стенки предварительно смазать маслом.

Шаг 9

Желатин замочить в холодной воде. Разбухший желатин растворить в подогретом вине с сахаром и лимонным соком. Взбить сливки. Когда винная смесь начнёт густеть, вмешать в неё взбитые сливки. Полученный крем выложить в миску и накрыть оставшимися ломтиками рулета

Шаг 10

Дать застыть, а потом выложить на тарелку и украсить на ваш вкус.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Егорова Анна
Егорова Анна - 14-01-2017 в 09:27
Интересное решение - использовать облепиху! Надо попробовать срочно
Ответить
Сморкалов Антон
Сморкалов Антон - 03-09-2016 в 10:04
Попробовали сделать такой торт. Получился очень вкусный всей семье понравился. Спасибо автору за рецепт
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 23-08-2016 в 12:55
волшебно как, нужно сделать такой срочно *,*
Ответить
 Милана
Милана - 26-06-2016 в 23:42
Выглядит очень красиво ✨
Ответить
 Светлана
Светлана - 08-06-2016 в 12:25
Облепиха-наше любимое лакомство! Спасибо огромное за идею,где её можно использовать))
Ответить
 Алена
Алена - 24-05-2016 в 02:34
выглядит очень аппетитно и необычно! облепиху любит вся семья, и вкусно с и полезно!обязательно приготовлю ваш чудесный тортик!
Ответить
 Мария
Мария - 18-05-2016 в 14:26
Оригинально
Ответить
 Дарья
Дарья - 07-05-2016 в 12:52
Обязательно попробую сделать такой полезный тортик для своих домашних! Спасибо за интересный рецепт!
Ответить
 Вера
Вера - 18-01-2016 в 10:28
Аппетитный тортик!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 24-11-2015 в 13:01
Очень красиво выглядит, и приготовить не сложно! Замечательный рецепт!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.