Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Новогодний кролик с чечевицей
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мясо кролика 1 килограмм
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 250 миллилитров
Чечевица 1 стакан
Морковь 1 штука
Лук красный 2 головки
Болгарский перец 200 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 100 граммов
Растительное масло 4 столовые ложки
Чеснок 5 зубчиков
Соль 1 по вкусу
Перец молотый 1 по вкусу
Сок яблочный 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
Когда я узнала тему финального конкурса, то сразу поняла, что буду готовить. Сколько себя помню всегда на большие праздники, в первую очередь на Новый Год, мама тушила кролика. Так что, ассоциации у меня с этим блюдом самые светлые – это долгожданные гости, родные люди. Правда, пока я была маленькая, слово «кролик» не произносили, а называли это блюдо загадочно – «Дичь». Кроликов мы выращивали сами, и конечно, есть бы их я не стала. Гарнир из чечевицы с тушеными овощами - это уже мое новшество. К чечевице нашу семью приучил мой маленький сын. В еде он у нас очень привередливый, а вот чечевица пришлась ему по вкусу. Так что пришлось полюбить этот продукт и всем остальным, а мне искать варианты приготовления.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
На фото представлены основные ингредиенты. Болгарский перец я взяла маринованный (домашняя заготовка), можно использовать свежий. Морковь 1 большая или 2 средних.
Новогодний кролик с чечевицей. Шаг 1
Шаг 2
Кролика разделать, залить холодной водой с добавлением яблочного сока и соли на 1 час. Можно вместо сока использовать яблочный уксус (2-3 столовых ложки), тогда время отмачивания сократить до 0,5 часа.
Новогодний кролик с чечевицей. Шаг 2
Шаг 3
Воду слить, промыть мясо проточной водой и дать отечь, промокнуть бумажной салфеткой. Кролика натереть солью, молотым черным перцем и чесноком, обжарить на сливочном масле.
Новогодний кролик с чечевицей. Шаг 3
Шаг 4
Положить обжаренные куски мяса в кастрюлю с толстым дном, налить 2-3 стакана воды или бульона, добавить сметану и тушить на слабом огне до готовности (часа полтора)
Новогодний кролик с чечевицей. Шаг 4
Шаг 5
Чечевицу вымыть, залить холодной водой и варить до размягчения без соли. Процесс варки займет 20-30 минут в зависимости от сорта чечевицы. Из готовой чечевицы воду слить.
Новогодний кролик с чечевицей. Шаг 5
Шаг 6
Морковь натереть тонкой соломкой, лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, затем прикрыть крышкой и притушить 5-10 минут.
Новогодний кролик с чечевицей. Шаг 6
Шаг 7
Добавляем чечевицу и маринованный или свежий болгарский перец, перемешиваем, солим по вкусу и тушим еще минут 5.
Новогодний кролик с чечевицей. Шаг 7
Шаг 8
Для украшения вырезаем из красного лука и лука шалота цветы.
Новогодний кролик с чечевицей. Шаг 8
Шаг 9
Оформляем на красивом блюде и подаем к столу. Приятного аппетита!
Новогодний кролик с чечевицей. Шаг 9
Шаг 1
На фото представлены основные ингредиенты. Болгарский перец я взяла маринованный (домашняя заготовка), можно использовать свежий. Морковь 1 большая или 2 средних.
Шаг 2
Кролика разделать, залить холодной водой с добавлением яблочного сока и соли на 1 час. Можно вместо сока использовать яблочный уксус (2-3 столовых ложки), тогда время отмачивания сократить до 0,5 часа.
Шаг 3
Воду слить, промыть мясо проточной водой и дать отечь, промокнуть бумажной салфеткой. Кролика натереть солью, молотым черным перцем и чесноком, обжарить на сливочном масле.
Шаг 4
Положить обжаренные куски мяса в кастрюлю с толстым дном, налить 2-3 стакана воды или бульона, добавить сметану и тушить на слабом огне до готовности (часа полтора)
Шаг 5
Чечевицу вымыть, залить холодной водой и варить до размягчения без соли. Процесс варки займет 20-30 минут в зависимости от сорта чечевицы. Из готовой чечевицы воду слить.
Шаг 6
Морковь натереть тонкой соломкой, лук порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, затем прикрыть крышкой и притушить 5-10 минут.
Шаг 7
Добавляем чечевицу и маринованный или свежий болгарский перец, перемешиваем, солим по вкусу и тушим еще минут 5.
Шаг 8
Для украшения вырезаем из красного лука и лука шалота цветы.
Шаг 9
Оформляем на красивом блюде и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.