Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Новогодняя зебра с сюрпризом!
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Мука пшеничная 500 граммов
Мак (для теста) 200 граммов
Сахар для теста 500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 1 банка
Масло подсолнечное 1 стакан
Какао-порошок 1 пакетик
Яйца куриные 10 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Вмешиваем в смесь половину указанной нормы сахара.
Новогодняя зебра с сюрпризом!. Шаг 1
Шаг 2
Добавляем весь мак.
Новогодняя зебра с сюрпризом!. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем баночку сметаны.
Новогодняя зебра с сюрпризом!. Шаг 3
Шаг 4
Вмешиваем половину указанной нормы муки.
Новогодняя зебра с сюрпризом!. Шаг 4
Шаг 5
Готовую смесь выливаем частями в форму и готовим в печи по 15 минут на 180 градусах.
Новогодняя зебра с сюрпризом!. Шаг 5
Шаг 6
Разбиваем 6 яиц для второго вида коржей и смешиваем с оставшимся сахаром.
Новогодняя зебра с сюрпризом!. Шаг 6
Шаг 7
Добавляем весь пакетик какао.
Новогодняя зебра с сюрпризом!. Шаг 7
Шаг 8
Выливаем подсолнечное масло.
Новогодняя зебра с сюрпризом!. Шаг 8
Шаг 9
Вмешиваем оставшуюся половину указанной нормы муки.
Новогодняя зебра с сюрпризом!. Шаг 9
Шаг 10
Готовую смесь анологично выливаем частями в форму и готовим в печи по 10 минут на 180 градусах.
Новогодняя зебра с сюрпризом!. Шаг 10
Шаг 11
Готовые коржи складываем друг на друга и торт готов! По желанию можно украсить глазурью как я и посыпками!
Новогодняя зебра с сюрпризом!. Шаг 11
Шаг 12
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для 2-х видов коржей зебры.
Новогодняя зебра с сюрпризом!. Шаг 12
Шаг 13
Разбиваем 4 яйца для одного вида коржей.
Новогодняя зебра с сюрпризом!. Шаг 13
Шаг 1
Вмешиваем в смесь половину указанной нормы сахара.
Шаг 2
Добавляем весь мак.
Шаг 3
Добавляем баночку сметаны.
Шаг 4
Вмешиваем половину указанной нормы муки.
Шаг 5
Готовую смесь выливаем частями в форму и готовим в печи по 15 минут на 180 градусах.
Шаг 6
Разбиваем 6 яиц для второго вида коржей и смешиваем с оставшимся сахаром.
Шаг 7
Добавляем весь пакетик какао.
Шаг 8
Выливаем подсолнечное масло.
Шаг 9
Вмешиваем оставшуюся половину указанной нормы муки.
Шаг 10
Готовую смесь анологично выливаем частями в форму и готовим в печи по 10 минут на 180 градусах.
Шаг 11
Готовые коржи складываем друг на друга и торт готов! По желанию можно украсить глазурью как я и посыпками!
Шаг 12
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для 2-х видов коржей зебры.
Шаг 13
Разбиваем 4 яйца для одного вида коржей.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Галина
Галина - 12-05-2017 в 14:31
А сюрприз то в чем?
Ответить
 Нет
Нет - 31-03-2017 в 00:56
торт без крема внутри - очень оригинально, надо попробовать!
Ответить
 Юлия
Юлия - 12-02-2017 в 01:51
Какой пышненький !
Ответить
Соловьёва Елизавета
Пропитки не хватает, но за рецепт коржей огромное спасибо
Ответить
Луценко Мария
Луценко Мария - 04-02-2017 в 22:02
оригинально то как!
Ответить
 Светлана
Светлана - 03-02-2017 в 09:42
Вкусненько, но хочется коржи пропитать)
Ответить
Синицына Алла
Синицына Алла - 29-01-2017 в 12:36
Очень вкусный торт Я "Зебру" на днях пекла,только коржи выпекала из двух видов теста сразу(в форму поочередно вливала столовой ложкой светлое/темное) Пропитывала сметанным кремом,а глазурь делала из какао,масла и молока(И сахар)
Ответить
Пользователь
Пользователь - 30-01-2017 в 09:53
мм...какая красота))) пойду пробовать также))
Ответить
Демченко Светлана
Демченко Светлана - 29-01-2017 в 10:46
а глазурь какая?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.