Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино

Новогодняя десертная композиция «В ожидании чуда»

> К списку "Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино"
Новогодняя десертная композиция «В ожидании чуда»
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Молотая корица 1 столовая ложка
Молотый мускатный орех щепотка
Яйцо куриное 10 штук
Белок 1 штука
Масло сливочное «Простоквашино» 190 граммов
Мёд 5 столовых ложек
Сода 1 чайная ложка
Мука пшеничная в\с 6 стаканов
Сахарная пудра 270 граммов
Соль щепотка
Шпинат 150 граммов
Разрыхлитель для теста 4 чайные ложки
Масло растительное 90 миллилитров
Сметана 25% «Простоквашино» 300 граммов
Лимон 1 штука
Клюква 1 столовая ложка
Вода 100 миллилитров
Творог «Простоквашино» 2% 150 граммов
Желатин быстрорастворимый 21 граммов
Варёная свёкла 1 штука
Фруктово-ягодное пюре 200 граммов
Какао-порошок 1 столовая ложка
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Шоколад 350 граммов
Сливки 20% «Простоквашино» 200 миллилитров
Сливки 33% 500 миллилитров
Сливочный ликер 50 миллилитров
Сахар коричневый 150 граммов
Сахар белый 300 граммов
Ванильный сахар 8 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Финал кулинарного конкурса «Простоквашино» ассоциируется у меня с самым волшебным праздником – Новым годом. Точно так же как и в финале, с приближением новогодних праздников мы все задумываемся о том, как удивить своих гостей, что приготовить, чтобы учесть все вкусовые предпочтения. Именно поэтому и была задумана эта инсталляция, здесь все, что я, заядлая сладкоежка, очень люблю, поэтому хочу пригласить вас к столу! Центральное место в этой композиции занимает торт "Зимний вечер", состоящий из свекольного коржа, нежнейшего шоколадного мусса с творожно-цитрусовыми снежками в заварном тесте. Украшением выступает бисквитно-шпинатная елка со сметанным кремом и клюквой, а также пряничные олени и сани с сахарной глазурью. В этой десертной зарисовке комбинация из простых рецептов, которые собраны вместе, впечатлят даже самых искушенных гурманов, а самое главное, что используются натуральные компоненты с акцентом на здоровое питание.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Пока вы занимаетесь шоколадной массой 33% сливки взбейте до устойчивых пиков. Сразу же вмешайте лопаткой взбитые 33% сливки в еще теплую шоколадную массу. Кстати, мусс такой вкусный и самодостаточный, что если у Вас нет времени на выпечку, воспользуйтесь рецептом мусса, только разлейте его в креманки, уберите для зажелирования в холодильник. Подавайте, украсив взбитыми сливками.
Шаг 1
Шаг 2
Приступаем к сборке торта. Если желаете, можно пропитать свекольную основу смесью сахарного или ванильного сиропа и сливочного ликёра.
Шаг 2
Шаг 3
Выложите на корж 1/5 часть шоколадного мусса. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут (мусс должен зажелироваться).
Шаг 3
Шаг 4
На застывший мусс выложите 2 кольца из заварного теста с творожно-цитрусовой начинкой.
Шаг 4
Шаг 5
Залейте форму оставшейся частью мусса. Уберите торт в холодильник на 8 часов.
Шаг 5
Шаг 6
По истечению времени аккуратно освободите торт от формы. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте по желанию. Я декорировала взбитыми сливками, клюквой, мини-безе.
Шаг 6
Шаг 7
Так же нарисовала снежинку на поверхности сахарной глазурью.
Шаг 7
Шаг 8
Для пряничного теста подготовьте 150 г коричневого сахара (можно использовать белый), 1 ст.л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха, 2 куриных яйца (С0), 150 г сливочного масла «Простоквашино» (можно заменить маргарином), мед гречишный — 5 ст. л., 1 ч.л. соды, муку пшеничную для замеса теста (примерно 15 ст.л. с горкой). Для глазури понадобятся 1 яичный белок и примерно 150 г сахарной пудры.
Шаг 8
Шаг 9
Натрите на крупной терке сливочное масло «Простоквашино». В чаше миксера перемешайте сахар, яйца, мед, соду, мускатный орех, корицу и подготовленное сливочное масло до однородного состояния.
Шаг 9
Шаг 10
Полученное тесто поставьте на кипящую водяную баню примерно на 10 мин, помешивайте смесь. Все ингредиенты нагреются, благодаря соде тесто примет легкую пенную структуру. Снимите смесь с водяной бани и перелейте в чашу миксера.
Шаг 10
Шаг 11
Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку (количество муки указано приблизительное, здесь главное не пересыпать муки, остывая, тесто будет принимать более плотную консистенцию) и замесите тесто.
Шаг 11
Шаг 12
На присыпанной мукой поверхности или силиконовом коврике раскатайте тесто в пласт.
Шаг 12
Шаг 13
При помощи трафарета (большое количество шаблонов – на сайтах с детскими поделками)) острым ножом вырежете оленей, сани. Формочками, которые у вас имеются можно вырезать разнообразные фигурки, которыми потом украшаем елку.
Шаг 13
Шаг 14
Для того, чтобы после выпечки легко было вставлять ленточку, сделайте дырочки в каждом прянике-украшении при помощи трубочки для коктейля.
Шаг 14
Шаг 15
Выпекаем пряники на застеленном пергаментом противне в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 7 минут.
Шаг 15
Шаг 16
Пряники снимите с противня и декорируйте при помощи глазури так, как подскажет Вам фантазия. Для изготовления глазури просто взбейте яичный белок миксером на больших оборотах, постепенно подсыпая сахарную пудру. Изготовление и украшение пряников – чудесное занятие для всей семьи, задействуйте своих деток и, уверена, они будут не только кушать, но и украшать пряники, а потом и елку готовыми расписными пряниками собственного производства с большим удовольствием.
Шаг 16
Шаг 17
Можно нанизать на деревянную шпажку два пряничных шарика, украсить глазурью и получится пряничный снеговик. Здесь нет ограничений, смело экспериментируйте с пряничным тестом!
Шаг 17
Шаг 18
Из данного количества теста пряников хватило, чтобы украсить большую елку и накормить 2 группы детского сада.
Шаг 18
Шаг 19
Для изготовления шпинатной елки со сметанным кремом и клюквой приготовьте данные продукты. Для теста потребуются: яйца куриные - 5 шт, соль – 1 щепотка, шпинат замороженный – 150 гр., разрыхлитель – 2,5 ч.л., масло растительное без запаха– 80 мл, мука пшеничная – 200 гр., сахар – 200 г.
Шаг 19
Шаг 20
Данной композицией можно смело накормить компанию из 15 человек. Время, указанное в рецепте, было затрачено на приготовление и украшение, без учета ожидания (желирование и пропитка тортов). NB! 1) Перед использованием пшеничной муки в десертах ее обязательно нужно просеять. 2) Яйца для данного рецепта нужно выбирать самые свежие, поскольку во время приготовления шоколадного мусса и сахарного украшения яйца не проходят тепловую обработку. 3) 1 стакан в данном рецепте равен 200 мл. 4) Тайм – менеджмент для тех, кто захочет повторить композицию к празднику. 30 декабря – испеките пряники, шпинатный бисквит, заварные кольца и свекольную основу. Утром 31 декабря наполните кольца кремом, приготовьте мусс и в два приема соберите торт «Зимний вечер», украсьте пряники и соберите шпинатную елку. К новогодней ночи все будет готово! Торт «Зимний вечер» будет состоять из свекольной основы, заварных снежков с творожно- цитрусовой начинкой и шоколадного мусса. Для свекольной основы нам понадобится: 1/2 вареной свёклы, 200 г фруктово-ягодного пюре (у меня была смесь яблоко-груша-ягодный салатик), 1 стакан муки, 1 ст.л. какао, 100 г сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 20
Шаг 21
Замороженный шпинат (можно использовать и свежие листочки) разморозьте, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, Слейте всю воду, слегка отожмите шпинат, выложите в чашу блендера вместе с растительным маслом без запаха измельчите
Шаг 21
Шаг 22
Приготовленную на пару (можно взять запечённую или отварную) свеклу натрите на мелкой терке и выложите в чашу миксера. (Удобно работать со свеклой в перчатках.)
Шаг 22
Шаг 23
Добавьте к свекле фруктово-ягодное пюре.
Шаг 23
Шаг 24
В чаше миксера взбейте охлажденные яйца с 1 стаканом сахара. Добавьте в яичную смесь подготовленный шпинат и аккуратно перемешайте лопаткой (миксер здесь больше не понадобится).
Шаг 24
Шаг 25
Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной чаше (не забудьте просеять муку с разрыхлителем). Соедините фруктово-овощную смесь с сухими продуктами.
Шаг 25
Шаг 26
Аккуратно введите в тесто 1 стакан просеянной с разрыхлителем муки. Выложить тесто в разъемную круглую форму D=20 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 50-55 минут ( готовность можно проверить деревянной шпажкой.)
Шаг 26
Шаг 27
Разъемную форму для выпечки D=25 см застелите пергаментом, слегка сбрызните дно растительным маслом без запаха. Выложить тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (проверяем деревянной шпажкой, которая должна быть сухой). Остудите основу в форме, извлеките из формы и удалите пергамент со дна. Кстати, если Вы придерживаетесь безлактазной диеты или соблюдаете пост, можно испечь эту основу и подавать только ее на десерт, присыпав сахарной пудрой и корицей со свежими ягодами или вареньем.
Шаг 27
Шаг 28
Испеченный бисквит остужаем, извлекаем из формы, аккуратно удаляем пергамент со дна. Разрезаем острым ножом на три части.
Шаг 28
Шаг 29
Для заварных снежков с творожно-цитрусовой начинкой сначала приготовим заварное тесто из 2 куриных яиц (С1), 40гр сливочного масла «Простоквашино», щепотки соли, 50мл воды и 50гр муки.
Шаг 29
Шаг 30
При помощи сервировочных кулинарных колец или формочек подходящего диаметра вырезаем из бисквита круги 4 размеров.
Шаг 30
Шаг 31
Доведем чистую питьевую воду до кипения. Добавим сливочное масло и на маленьком огне растопим его.
Шаг 31
Шаг 32
Для крема используем 1/2 лимона, 70 гр сахарной пудры и 150 г 25% сметаны «Простоквашино». Лимон тщательно промываем. Натираем цедру, отжимаем сок. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой ложкой, добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
Шаг 32
Шаг 33
Всыпаем в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесим тесто, не снимая с плиты. Тесто получается довольно пластичное и однородное.
Шаг 33
Шаг 34
Слегка остудим тесто и выложим его в чашу миксера или комбайна. Вбиваем в тесто по одному яйцу и каждое тщательно перемешиваем с тестом. Готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим.
Шаг 34
Шаг 35
Промазываем кремом подготовленные шпинатные кружочки.
Шаг 35
Шаг 36
Складываем заготовки пирамидкой, формируя конусообразную елочку.
Шаг 36
Шаг 37
Уберите шпинатную елочку в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. Для устойчивости конструкции во время пропитки можно вставить в центр елочки длинную деревянную шпажку! Только не забудьте извлечь ее перед украшением. Перед подачей украсьте елочку. Обрезки бисквита слегка подсушите и натрите на терке или измельчите в комбайне в крошку. Украсьте елочку бисквитной шпинатной крошкой и ягодами клюквы.
Шаг 37
Шаг 38
Выложим тесто в кондитерский шприц и отсадим эклеры на противень. Предварительно противень застилаем пергаментной бумагой, на которой начертим две окружности меньшего, чем основная форма для торта диаметра (У меня окружности диаметром 15 и 6 см и шириной 2 см. Внимание! Очень важно, чтобы заварное тесто не заходило за внешний край окружностей, так как во время выпечки тесто увеличится в объеме.)
Шаг 38
Шаг 39
Торжественно можно объявить, что десертная композиция "В ожидании чуда" готова! Приглашаю всех к столу!!!
Шаг 39
Шаг 40
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Шаг 40
Шаг 41
В связи с приближением Нового года, Желаю удач Вам различного рода! Пусть Вашей они подчиняются власти, Пусть будет Вам радость, здоровье и счастье!
Шаг 41
Шаг 42
Тем временем приготовьте творожно-цитрусовый крем из данных ингредиентов (творог «Простоквашино 2%» - 150 г, сметана 25% «Простоквашино» - 150 г, желатин быстрорастворимый – 6 г, цедра и сок половины лимона, ванильный сахар – 12 г, сахарная пудра – 50г).
Шаг 42
Шаг 43
Детки с удовольствием будут лакомиться пряничными оленями и санями (для устойчивости оленей можно применять маленькие зубочистки). Кстати, в сани можно насыпать ягоды клюквы или конфетки.
Шаг 43
Шаг 44
Протрите через сито творог, смешайте его с ванильным сахаром, сахарной пудрой и лимонной цедрой и соком.
Шаг 44
Шаг 45
Мишка захотел отведать шпинатную десертную елочку со сметанным кремом.
Шаг 45
Шаг 46
Желатин приготовьте по инструкции на упаковке. Смешайте подготовленный желатин со сметаной, а затем введите сметанно-желатиновую смесь в творог. Тщательно перемешайте. Попробуйте крем и при желании откорректируйте вкус сахарной пудрой или лимонным соком.
Шаг 46
Шаг 47
Самый главный элемент композиции - торт "Зимний вечер".
Шаг 47
Шаг 48
Слегка остудите заварные кольца, а затем разрежьте каждое вдоль острым ножом на 2 слоя.
Шаг 48
Шаг 49
Вот так выглядит торт «Зимний вечер» в разрезе.
Шаг 49
Шаг 50
При помощи кулинарного шприца отсадите крем в 2 кольца из заварного теста, заполняя изделия чуть выше бортиков. Соедините половинки попарно и уберите в холодильник до полного зажелирования (примерно 2 часа).
Шаг 50
Шаг 51
Если Вы дочитали мое описание до конца, Вы по праву заслужили самый большой и вкусный кусок торта!))) Угощайтесь!!! С наступающим! Желаю, чтобы у каждого в жизни свершилось самое главное чудо!
Шаг 51
Шаг 52
Для шоколадный мусса нам понадобиться: 2 яичных желтка, 350 г шоколада (я использовала молочный, темный и горький шоколад 35%, 56% и 76% соответственно), 200 мл 20% сливок «Простоквашино»,500 мл 33% сливок, 50 мл сливочного ликера, 15гр быстрорастворимого желатина.
Шаг 52
Шаг 53
200 мл 20% сливок «Простоквашино» доведите в сотейнике до кипения.
Шаг 53
Шаг 54
Шоколад натрите на крупной терке. Снимите сотейник с огня и всыпьте подготовленный шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада
Шаг 54
Шаг 55
Ароматизируйте сливочным ликёром шоколадную массу.
Шаг 55
Шаг 56
Желатин приготовьте по инструкции на упаковке и введите его в шоколадную массу.
Шаг 56
Шаг 57
Добавьте желтки.
Шаг 57
Шаг 58
И слегка взбейте миксером.
Шаг 58
Шаг 1
Пока вы занимаетесь шоколадной массой 33% сливки взбейте до устойчивых пиков. Сразу же вмешайте лопаткой взбитые 33% сливки в еще теплую шоколадную массу. Кстати, мусс такой вкусный и самодостаточный, что если у Вас нет времени на выпечку, воспользуйтесь рецептом мусса, только разлейте его в креманки, уберите для зажелирования в холодильник. Подавайте, украсив взбитыми сливками.
Шаг 2
Приступаем к сборке торта. Если желаете, можно пропитать свекольную основу смесью сахарного или ванильного сиропа и сливочного ликёра.
Шаг 3
Выложите на корж 1/5 часть шоколадного мусса. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут (мусс должен зажелироваться).
Шаг 4
На застывший мусс выложите 2 кольца из заварного теста с творожно-цитрусовой начинкой.
Шаг 5
Залейте форму оставшейся частью мусса. Уберите торт в холодильник на 8 часов.
Шаг 6
По истечению времени аккуратно освободите торт от формы. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте по желанию. Я декорировала взбитыми сливками, клюквой, мини-безе.
Шаг 7
Так же нарисовала снежинку на поверхности сахарной глазурью.
Шаг 8
Для пряничного теста подготовьте 150 г коричневого сахара (можно использовать белый), 1 ст.л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха, 2 куриных яйца (С0), 150 г сливочного масла «Простоквашино» (можно заменить маргарином), мед гречишный — 5 ст. л., 1 ч.л. соды, муку пшеничную для замеса теста (примерно 15 ст.л. с горкой). Для глазури понадобятся 1 яичный белок и примерно 150 г сахарной пудры.
Шаг 9
Натрите на крупной терке сливочное масло «Простоквашино». В чаше миксера перемешайте сахар, яйца, мед, соду, мускатный орех, корицу и подготовленное сливочное масло до однородного состояния.
Шаг 10
Полученное тесто поставьте на кипящую водяную баню примерно на 10 мин, помешивайте смесь. Все ингредиенты нагреются, благодаря соде тесто примет легкую пенную структуру. Снимите смесь с водяной бани и перелейте в чашу миксера.
Шаг 11
Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку (количество муки указано приблизительное, здесь главное не пересыпать муки, остывая, тесто будет принимать более плотную консистенцию) и замесите тесто.
Шаг 12
На присыпанной мукой поверхности или силиконовом коврике раскатайте тесто в пласт.
Шаг 13
При помощи трафарета (большое количество шаблонов – на сайтах с детскими поделками)) острым ножом вырежете оленей, сани. Формочками, которые у вас имеются можно вырезать разнообразные фигурки, которыми потом украшаем елку.
Шаг 14
Для того, чтобы после выпечки легко было вставлять ленточку, сделайте дырочки в каждом прянике-украшении при помощи трубочки для коктейля.
Шаг 15
Выпекаем пряники на застеленном пергаментом противне в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 7 минут.
Шаг 16
Пряники снимите с противня и декорируйте при помощи глазури так, как подскажет Вам фантазия. Для изготовления глазури просто взбейте яичный белок миксером на больших оборотах, постепенно подсыпая сахарную пудру. Изготовление и украшение пряников – чудесное занятие для всей семьи, задействуйте своих деток и, уверена, они будут не только кушать, но и украшать пряники, а потом и елку готовыми расписными пряниками собственного производства с большим удовольствием.
Шаг 17
Можно нанизать на деревянную шпажку два пряничных шарика, украсить глазурью и получится пряничный снеговик. Здесь нет ограничений, смело экспериментируйте с пряничным тестом!
Шаг 18
Из данного количества теста пряников хватило, чтобы украсить большую елку и накормить 2 группы детского сада.
Шаг 19
Для изготовления шпинатной елки со сметанным кремом и клюквой приготовьте данные продукты. Для теста потребуются: яйца куриные - 5 шт, соль – 1 щепотка, шпинат замороженный – 150 гр., разрыхлитель – 2,5 ч.л., масло растительное без запаха– 80 мл, мука пшеничная – 200 гр., сахар – 200 г.
Шаг 20
Данной композицией можно смело накормить компанию из 15 человек. Время, указанное в рецепте, было затрачено на приготовление и украшение, без учета ожидания (желирование и пропитка тортов). NB! 1) Перед использованием пшеничной муки в десертах ее обязательно нужно просеять. 2) Яйца для данного рецепта нужно выбирать самые свежие, поскольку во время приготовления шоколадного мусса и сахарного украшения яйца не проходят тепловую обработку. 3) 1 стакан в данном рецепте равен 200 мл. 4) Тайм – менеджмент для тех, кто захочет повторить композицию к празднику. 30 декабря – испеките пряники, шпинатный бисквит, заварные кольца и свекольную основу. Утром 31 декабря наполните кольца кремом, приготовьте мусс и в два приема соберите торт «Зимний вечер», украсьте пряники и соберите шпинатную елку. К новогодней ночи все будет готово! Торт «Зимний вечер» будет состоять из свекольной основы, заварных снежков с творожно- цитрусовой начинкой и шоколадного мусса. Для свекольной основы нам понадобится: 1/2 вареной свёклы, 200 г фруктово-ягодного пюре (у меня была смесь яблоко-груша-ягодный салатик), 1 стакан муки, 1 ст.л. какао, 100 г сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 21
Замороженный шпинат (можно использовать и свежие листочки) разморозьте, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, Слейте всю воду, слегка отожмите шпинат, выложите в чашу блендера вместе с растительным маслом без запаха измельчите
Шаг 22
Приготовленную на пару (можно взять запечённую или отварную) свеклу натрите на мелкой терке и выложите в чашу миксера. (Удобно работать со свеклой в перчатках.)
Шаг 23
Добавьте к свекле фруктово-ягодное пюре.
Шаг 24
В чаше миксера взбейте охлажденные яйца с 1 стаканом сахара. Добавьте в яичную смесь подготовленный шпинат и аккуратно перемешайте лопаткой (миксер здесь больше не понадобится).
Шаг 25
Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной чаше (не забудьте просеять муку с разрыхлителем). Соедините фруктово-овощную смесь с сухими продуктами.
Шаг 26
Аккуратно введите в тесто 1 стакан просеянной с разрыхлителем муки. Выложить тесто в разъемную круглую форму D=20 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 50-55 минут ( готовность можно проверить деревянной шпажкой.)
Шаг 27
Разъемную форму для выпечки D=25 см застелите пергаментом, слегка сбрызните дно растительным маслом без запаха. Выложить тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (проверяем деревянной шпажкой, которая должна быть сухой). Остудите основу в форме, извлеките из формы и удалите пергамент со дна. Кстати, если Вы придерживаетесь безлактазной диеты или соблюдаете пост, можно испечь эту основу и подавать только ее на десерт, присыпав сахарной пудрой и корицей со свежими ягодами или вареньем.
Шаг 28
Испеченный бисквит остужаем, извлекаем из формы, аккуратно удаляем пергамент со дна. Разрезаем острым ножом на три части.
Шаг 29
Для заварных снежков с творожно-цитрусовой начинкой сначала приготовим заварное тесто из 2 куриных яиц (С1), 40гр сливочного масла «Простоквашино», щепотки соли, 50мл воды и 50гр муки.
Шаг 30
При помощи сервировочных кулинарных колец или формочек подходящего диаметра вырезаем из бисквита круги 4 размеров.
Шаг 31
Доведем чистую питьевую воду до кипения. Добавим сливочное масло и на маленьком огне растопим его.
Шаг 32
Для крема используем 1/2 лимона, 70 гр сахарной пудры и 150 г 25% сметаны «Простоквашино». Лимон тщательно промываем. Натираем цедру, отжимаем сок. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой ложкой, добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
Шаг 33
Всыпаем в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесим тесто, не снимая с плиты. Тесто получается довольно пластичное и однородное.
Шаг 34
Слегка остудим тесто и выложим его в чашу миксера или комбайна. Вбиваем в тесто по одному яйцу и каждое тщательно перемешиваем с тестом. Готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим.
Шаг 35
Промазываем кремом подготовленные шпинатные кружочки.
Шаг 36
Складываем заготовки пирамидкой, формируя конусообразную елочку.
Шаг 37
Уберите шпинатную елочку в холодильник для пропитки минимум на 2 часа. Для устойчивости конструкции во время пропитки можно вставить в центр елочки длинную деревянную шпажку! Только не забудьте извлечь ее перед украшением. Перед подачей украсьте елочку. Обрезки бисквита слегка подсушите и натрите на терке или измельчите в комбайне в крошку. Украсьте елочку бисквитной шпинатной крошкой и ягодами клюквы.
Шаг 38
Выложим тесто в кондитерский шприц и отсадим эклеры на противень. Предварительно противень застилаем пергаментной бумагой, на которой начертим две окружности меньшего, чем основная форма для торта диаметра (У меня окружности диаметром 15 и 6 см и шириной 2 см. Внимание! Очень важно, чтобы заварное тесто не заходило за внешний край окружностей, так как во время выпечки тесто увеличится в объеме.)
Шаг 39
Торжественно можно объявить, что десертная композиция "В ожидании чуда" готова! Приглашаю всех к столу!!!
Шаг 40
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
Шаг 41
В связи с приближением Нового года, Желаю удач Вам различного рода! Пусть Вашей они подчиняются власти, Пусть будет Вам радость, здоровье и счастье!
Шаг 42
Тем временем приготовьте творожно-цитрусовый крем из данных ингредиентов (творог «Простоквашино 2%» - 150 г, сметана 25% «Простоквашино» - 150 г, желатин быстрорастворимый – 6 г, цедра и сок половины лимона, ванильный сахар – 12 г, сахарная пудра – 50г).
Шаг 43
Детки с удовольствием будут лакомиться пряничными оленями и санями (для устойчивости оленей можно применять маленькие зубочистки). Кстати, в сани можно насыпать ягоды клюквы или конфетки.
Шаг 44
Протрите через сито творог, смешайте его с ванильным сахаром, сахарной пудрой и лимонной цедрой и соком.
Шаг 45
Мишка захотел отведать шпинатную десертную елочку со сметанным кремом.
Шаг 46
Желатин приготовьте по инструкции на упаковке. Смешайте подготовленный желатин со сметаной, а затем введите сметанно-желатиновую смесь в творог. Тщательно перемешайте. Попробуйте крем и при желании откорректируйте вкус сахарной пудрой или лимонным соком.
Шаг 47
Самый главный элемент композиции - торт "Зимний вечер".
Шаг 48
Слегка остудите заварные кольца, а затем разрежьте каждое вдоль острым ножом на 2 слоя.
Шаг 49
Вот так выглядит торт «Зимний вечер» в разрезе.
Шаг 50
При помощи кулинарного шприца отсадите крем в 2 кольца из заварного теста, заполняя изделия чуть выше бортиков. Соедините половинки попарно и уберите в холодильник до полного зажелирования (примерно 2 часа).
Шаг 51
Если Вы дочитали мое описание до конца, Вы по праву заслужили самый большой и вкусный кусок торта!))) Угощайтесь!!! С наступающим! Желаю, чтобы у каждого в жизни свершилось самое главное чудо!
Шаг 52
Для шоколадный мусса нам понадобиться: 2 яичных желтка, 350 г шоколада (я использовала молочный, темный и горький шоколад 35%, 56% и 76% соответственно), 200 мл 20% сливок «Простоквашино»,500 мл 33% сливок, 50 мл сливочного ликера, 15гр быстрорастворимого желатина.
Шаг 53
200 мл 20% сливок «Простоквашино» доведите в сотейнике до кипения.
Шаг 54
Шоколад натрите на крупной терке. Снимите сотейник с огня и всыпьте подготовленный шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада
Шаг 55
Ароматизируйте сливочным ликёром шоколадную массу.
Шаг 56
Желатин приготовьте по инструкции на упаковке и введите его в шоколадную массу.
Шаг 57
Добавьте желтки.
Шаг 58
И слегка взбейте миксером.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Дарья
Дарья - 16-12-2014 в 19:13
Perfecto! Нет слов! Обязательно своим деткам сделаю! Молодец! Гениально! Вы по праву первое место заслуживаете!
Ответить
Григорьева Валентина
Очень интересно! Тут даже отдельные мелочи пойдут как самостоятельные блюда!
Ответить
 Наталья
Наталья - 24-12-2014 в 14:21
Спасибо, Анна и Маша!
Ответить
 Наталья
Наталья - 18-12-2014 в 12:22
Кирилл, благодарю Вас за комментарий! Все рецепты, и работа финала не исключение, представленные в рамках "Кулинарной битвы", являются результатом моего многолетнего увлечения кулинарией.
Ответить
 Наталья
Наталья - 18-12-2014 в 12:18
Дорогая Наталья Леонидовна, мне так приятно, что Вы нашли время,чтобы поддержать мое участие в этом конкурсе! Спасибо огромное!
Ответить
 Наталья
Наталья - 18-12-2014 в 12:15
Валерия, спасибо за доброе пожелание! Теперь осталось только, чтобы Ваше мнение совпало с видением жюри конкурса!
Ответить
 Маша
Маша - 22-12-2014 в 22:08
супер
Ответить
Попов Кирилл
Попов Кирилл - 18-12-2014 в 00:31
Наталья, вкусная композиция у Вас получилась... Поделитесь секретом, как возник такой замечательный рецепт торта? Коржи со свеклой, а заварные кольца с белой начинкой залиты шоколадным муссом, тем самым в разрезе напоминая снежки.
Ответить
Фильчакова Наталья
СЛАДКАЯ ЗИМНЯЯ СКАЗКА!!! Наталья! не перестаю удивляться твоим творческим изыскам! УДАЧИ В ФИНАЛЕ!
Ответить
 Наталья
Наталья - 16-12-2014 в 00:56
Татьяна и Надежда, благодарю вас обеих за теплые комментарии. Мне искренне очень ценно ваше мнение! Этим рецептом я как раз хотела показать, что собрав в одну композицию элементарные рецепты, которые может повторить даже начинающий кулинар, можно удивить гостей. Ведь в нашей традиции широко отмечать Новогодние праздники и разнообразно угощать.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.