Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Нежные котлетки
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Фарш свинина+говядина 1 килограмм
Картофель сырой 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Молоко 150 миллилитров
Мякоть батона 100 граммов
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные 200 граммов
Масло растительное (для жарки) 100 миллилитров
Перец чёрный молотый, соль, специи по вкусу 1 столовая ложка
Яйца куриные 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Приготовим продукты. Фарш, 2 яйца, лук, батон, картофель, чеснок, сухари панировочные, молоко.
Нежные котлетки. Шаг 1
Шаг 2
С батона срезать корочку и замочить в молоке на 5 минут
Нежные котлетки. Шаг 2
Шаг 3
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Нежные котлетки. Шаг 3
Шаг 4
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до готовности и добавить в фарш. Перемешать.
Нежные котлетки. Шаг 4
Шаг 5
Добавить в фарш остальные ингредиенты: яйца, тертый картофель, моченый батон, соль, перец (по вкусу).Я добавляю два зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавке - для аромата. Все перемешать.
Нежные котлетки. Шаг 5
Шаг 6
Из полученного фарша делаем котлеты. Для этого берем горсть фарша и с силой перекидываем с руки на руку, чтобы был шлепок. Это для того, чтобы фарш стал однородным, и котлеты не разваливались Затем из отбитой массы формируем котлету, и обваливаем в панировочных сухарях. Если сухарей не оказалось под рукой - не беда. Можете пожарить котлетки и без них.
Нежные котлетки. Шаг 6
Шаг 7
Обжариваем котлеты на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
Нежные котлетки. Шаг 7
Шаг 8
Все пожаренные котлеты перекладываем в кастрюлю или сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Все котлеты тушим под крышкой примерно 10-15 минут.
Нежные котлетки. Шаг 8
Шаг 9
Пропаренные котлетки выкладываем в тарелку и подаем с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Нежные котлетки. Шаг 9
Шаг 1
Приготовим продукты. Фарш, 2 яйца, лук, батон, картофель, чеснок, сухари панировочные, молоко.
Шаг 2
С батона срезать корочку и замочить в молоке на 5 минут
Шаг 3
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до готовности и добавить в фарш. Перемешать.
Шаг 5
Добавить в фарш остальные ингредиенты: яйца, тертый картофель, моченый батон, соль, перец (по вкусу).Я добавляю два зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавке - для аромата. Все перемешать.
Шаг 6
Из полученного фарша делаем котлеты. Для этого берем горсть фарша и с силой перекидываем с руки на руку, чтобы был шлепок. Это для того, чтобы фарш стал однородным, и котлеты не разваливались Затем из отбитой массы формируем котлету, и обваливаем в панировочных сухарях. Если сухарей не оказалось под рукой - не беда. Можете пожарить котлетки и без них.
Шаг 7
Обжариваем котлеты на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
Шаг 8
Все пожаренные котлеты перекладываем в кастрюлю или сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Все котлеты тушим под крышкой примерно 10-15 минут.
Шаг 9
Пропаренные котлетки выкладываем в тарелку и подаем с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 11-10-2016 в 22:05
Действительно нежные получились!
Ответить
 Елена
Елена - 24-05-2016 в 09:35
вкусно , мягкие и сочные
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.