• активировать код
Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Нежнейший пирог с грушами
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сахар 425 граммов
Соль 1 щепотка
Мука 3.25 стакана
Разрыхлитель 26 граммов
Яйцо куриное 3 штуки
Корица 3 грамма
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 250 граммов
Груши 700 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 210 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Тесто. Масло 90 грамм растопить, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 25 грамм сахара, соль. Перемешать и добавить 1,5 стакана муки с 13 граммами разрыхлителя. Замесить тесто.

Шаг 2

Начинка. Груши нарезать тонкими дольками, добавить 1 ст.л. с горкой сливочного масла, 200 грамм сахара и корицу по вкусу. Потушить примерно 7-10 мин.

Шаг 3

Заливка. Взбить 2 яйца, добавить 180 грамм сметаны, 100 грамм сахара, муки 2 ст.л. , ванилин 5 грамм. Перемешать все.

Шаг 4

Сливочное масло 110 грамм, сахар 1/2 стакана, мука 1,25 стакана, разрыхлитель 13 грамм растереть, чтобы получилась крошка. В разъемную форму выложить тесто, распределить руками тесто по дну и по бортикам. Выложить начинку, залить заливкой и сверху выложить крошку. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. (у меня после тушения груш выделилось много сока, я слила грамм 30 жидкости после тушения и добавила ее в тесто для крошки. Получилось очень вкусное тесто)

Шаг 1

Тесто. Масло 90 грамм растопить, добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 25 грамм сахара, соль. Перемешать и добавить 1,5 стакана муки с 13 граммами разрыхлителя. Замесить тесто.

Шаг 2

Начинка. Груши нарезать тонкими дольками, добавить 1 ст.л. с горкой сливочного масла, 200 грамм сахара и корицу по вкусу. Потушить примерно 7-10 мин.

Шаг 3

Заливка. Взбить 2 яйца, добавить 180 грамм сметаны, 100 грамм сахара, муки 2 ст.л. , ванилин 5 грамм. Перемешать все.

Шаг 4

Сливочное масло 110 грамм, сахар 1/2 стакана, мука 1,25 стакана, разрыхлитель 13 грамм растереть, чтобы получилась крошка. В разъемную форму выложить тесто, распределить руками тесто по дну и по бортикам. Выложить начинку, залить заливкой и сверху выложить крошку. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. (у меня после тушения груш выделилось много сока, я слила грамм 30 жидкости после тушения и добавила ее в тесто для крошки. Получилось очень вкусное тесто)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!