Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Нежная ватрушка с творогом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Мука 400 граммов
Яйцо куриное 3 штуки
Стакан молока 1 штука
Сливочное масло 90 граммов
Сухие дрожжи 1 пакетик
Соль 0.5 чайной ложки
Сахар 6 столовых ложек
Творог 300 граммов
Сметана 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Получилось очень вкусно! Пробуйте - делайте!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В теплое молоко добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.

Нежная ватрушка с творогом. Шаг 1
Шаг 2

Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить оставшийся сахар и соль, слегка перемешать.

Нежная ватрушка с творогом. Шаг 2
Шаг 3

Добавить молоко с дрожжами.

Нежная ватрушка с творогом. Шаг 3
Шаг 4

По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто

Нежная ватрушка с творогом. Шаг 4
Шаг 5

Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Нежная ватрушка с творогом. Шаг 5
Шаг 6

Нужно обмять его

Нежная ватрушка с творогом. Шаг 6
Шаг 7

Дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки. Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.

Нежная ватрушка с творогом. Шаг 7
Шаг 8

Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут.

Нежная ватрушка с творогом. Шаг 8
Шаг 9

Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, поддатливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.

Нежная ватрушка с творогом. Шаг 9
Шаг 10

Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.

Нежная ватрушка с творогом. Шаг 10
Шаг 11

Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.

Нежная ватрушка с творогом. Шаг 11
Шаг 1

В теплое молоко добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.

Шаг 2

Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить оставшийся сахар и соль, слегка перемешать.

Шаг 3

Добавить молоко с дрожжами.

Шаг 4

По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто

Шаг 5

Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Нужно обмять его

Шаг 7

Дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки. Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.

Шаг 8

Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут.

Шаг 9

Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, поддатливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.

Шаг 10

Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.

Шаг 11

Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.