Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Нежная печень в сметане "Для крошки"
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Говяжья печень 500 граммов
Сметана 100 граммов
Сливочное масло 50 граммов
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать
Мой трёхлетний ребёнок очень любит это блюдо, но т.к. это субпродукт и его надо старательно пережёвывать, то лучше предлагать такое блюдо ближе к двум годам. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты, печень разморозить (я люблю резать немного подмороженную).
Нежная печень в сметане "Для крошки". Шаг 1
Шаг 2
Печень очистить от боковой плёнки, порезать мелкими, тонкими кусочками. В сковороду налить растительного масла, положить печёнку на разогретую сковороду.
Нежная печень в сметане "Для крошки". Шаг 2
Шаг 3
Обжарить печёнку без соли и других приправ в течение 10 минут. Главное, чтобы печёнка обжарилась равномерно и не подгорела, поэтому её нужно периодически помешивать.
Нежная печень в сметане "Для крошки". Шаг 3
Шаг 4
Обжаренную печёнку переложить в кастрюльку, залить водой. В подливку положить сметану, сливочное масло и соль.
Нежная печень в сметане "Для крошки". Шаг 4
Шаг 5
Тушить на среднем огне в течение 30 - 40 минут. Параллельно можно приготовить гарнир - картошку или макароны.
Нежная печень в сметане "Для крошки". Шаг 5
Шаг 6
Готовую печёнку можно подавать с тёртым сыром или сметаной.
Нежная печень в сметане "Для крошки". Шаг 6
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты, печень разморозить (я люблю резать немного подмороженную).
Шаг 2
Печень очистить от боковой плёнки, порезать мелкими, тонкими кусочками. В сковороду налить растительного масла, положить печёнку на разогретую сковороду.
Шаг 3
Обжарить печёнку без соли и других приправ в течение 10 минут. Главное, чтобы печёнка обжарилась равномерно и не подгорела, поэтому её нужно периодически помешивать.
Шаг 4
Обжаренную печёнку переложить в кастрюльку, залить водой. В подливку положить сметану, сливочное масло и соль.
Шаг 5
Тушить на среднем огне в течение 30 - 40 минут. Параллельно можно приготовить гарнир - картошку или макароны.
Шаг 6
Готовую печёнку можно подавать с тёртым сыром или сметаной.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.