Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Незабываемый лимонный прог
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 2 стакана
Масло сливочное (маргарин) 200 граммов
Мука 3 стакана
Лимон 2 штуки
Ванильный сахар 1 штука
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 2 стакана
Масло сливочное (маргарин) 200 граммов
Мука 3 стакана
Лимон 2 штуки
Ванильный сахар 1 штука
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Яйцо взбить с одним стаканом сахара до пузырков, добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Незабываемый лимонный прог. Шаг 1
Шаг 2
Масло нагреть, чтобы растаяла, но не кипятить. Охладить и добавить во взбитое яйцо.
Незабываемый лимонный прог. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем муку и готовим тесто.
Незабываемый лимонный прог. Шаг 3
Шаг 4
Тесто делим на 2 неровные части. Меньшей части предаем формы колбаски и кладем в морозильную камеру, а большую часть в холодильник минимум на 30 минут.
Незабываемый лимонный прог. Шаг 4
Шаг 5
За это время готовим начинку. Лимоны трём через тёрку.
Незабываемый лимонный прог. Шаг 5
Шаг 6
Добавляем 1 стакан (можно 1,5) сахарного песка и тщательно перемещать.
Незабываемый лимонный прог. Шаг 6
Шаг 7
Большую часть теста раскатать и положить заранее промазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см и проколоть вилкой.
Незабываемый лимонный прог. Шаг 7
Шаг 8
Края тесто приподнять и налить начинку.
Незабываемый лимонный прог. Шаг 8
Шаг 9
Маленькую часть достаем из морозильника и через тёрку на начинку.
Незабываемый лимонный прог. Шаг 9
Шаг 10
Готовим при температуре 230 градусов до золотистого цвета примерно 30-40 минут.
Незабываемый лимонный прог. Шаг 10
Шаг 11
Готово! Приятного аппетита!
Незабываемый лимонный прог. Шаг 11
Шаг 1
Яйцо взбить с одним стаканом сахара до пузырков, добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 2
Масло нагреть, чтобы растаяла, но не кипятить. Охладить и добавить во взбитое яйцо.
Шаг 3
Добавляем муку и готовим тесто.
Шаг 4
Тесто делим на 2 неровные части. Меньшей части предаем формы колбаски и кладем в морозильную камеру, а большую часть в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5
За это время готовим начинку. Лимоны трём через тёрку.
Шаг 6
Добавляем 1 стакан (можно 1,5) сахарного песка и тщательно перемещать.
Шаг 7
Большую часть теста раскатать и положить заранее промазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см и проколоть вилкой.
Шаг 8
Края тесто приподнять и налить начинку.
Шаг 9
Маленькую часть достаем из морозильника и через тёрку на начинку.
Шаг 10
Готовим при температуре 230 градусов до золотистого цвета примерно 30-40 минут.
Шаг 11
Готово! Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Денис
Денис - 24-09-2017 в 01:29
Добрый. Сделали по Вашему рецепту. Кушали всей семьей. Я съел больше всех. Очень вкусно. С ув
Ответить
 Анна
Анна - 01-08-2017 в 06:58
Лимоны надо тереть вместе с цедрой?
Ответить
 Антонина
Антонина - 25-07-2017 в 11:49
Спасибо за рецепт! Отлично получилось.
Ответить
 Енотик
Енотик - 23-07-2017 в 10:48
очень вкусный пирог,и очень простой рецепт.спасибо.
Ответить
 Ирина
Ирина - 19-07-2017 в 13:15
На самом деле незабываемый пирог! Спасибо.
Ответить
 Светлана
Светлана - 16-07-2017 в 11:08
Заманчивый рецептик. Если понравится, вернусь - поделюсь.
Ответить
 Елена
Елена - 16-07-2017 в 04:26
Прост в приготовлении, буду пробовать приготовить))) Спасибо за рецепт)
Ответить
 Светлана
Светлана - 15-07-2017 в 21:27
Недавно сын просил лимонный пирог, наверное этот рецепт и приготовлю!!!!
Ответить
Чернакова Светлана
соблазнили, бегу печь!!
Ответить
 Ирина
Ирина - 13-07-2017 в 07:44
поробую такой приготовить))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.