Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Несладкие творожные улитки с ветчиной
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо 1 штука
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 3 столовые ложки
Ветчина 100 граммов
Творог «Простоквашино» 2% 220 граммов
Слоеное дрожжевое тесто 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Такие улитки – отличный «перекус», который вы можете дать ребенку с собой в школу или взять на работу. При желании их можно перед едой совсем чуть-чуть прогреть в микроволновке, но и холодными они очень хороши. Если вы решили съесть улитку дома на полдник, стакан кефира подойдет к ним как нельзя лучше!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Зеленый лук нарежьте мелко, ветчину – маленькими кубиками.

Шаг 3

Яйцо взбейте с перцем. Смешайте с творогом и сметаной до однородности, добавьте зеленый лук и ветчину, перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкие прямоугольные пласты. Намажьте по всей поверхности творожной массой.

Шаг 5

Сверните плотные рулеты по длинной стороне. Нарежьте поперек кусками толщиной 3 см, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Растопите сливочное масло, кисточкой смажьте каждую улитку. Поставьте противень с улитками в теплое место и дайте настояться, 15 мин. Поместите в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте 25 мин.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Зеленый лук нарежьте мелко, ветчину – маленькими кубиками.

Шаг 3

Яйцо взбейте с перцем. Смешайте с творогом и сметаной до однородности, добавьте зеленый лук и ветчину, перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкие прямоугольные пласты. Намажьте по всей поверхности творожной массой.

Шаг 5

Сверните плотные рулеты по длинной стороне. Нарежьте поперек кусками толщиной 3 см, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Растопите сливочное масло, кисточкой смажьте каждую улитку. Поставьте противень с улитками в теплое место и дайте настояться, 15 мин. Поместите в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте 25 мин.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна - 18-06-2016 в 16:24
Не меньше 500 грамм на такое количество
Ответить
Виктория - 01-04-2015 в 21:06
50 грамм теста?не ошиблись))))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.