Основные ингредиенты (на 5 порций): | |
---|---|
Растительное масло | 5 столовых ложек |
Сухари панировочные | 100 граммов |
Яйца куриные | 2 штуки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Соль, сахар | 1 по вкусу |
Свежая лососевая рыба (семга, форель, кижуч и т.д.) | 300 граммов |
Рис круглозернистый | 1 стакан |
Рисовый уксус | 2 столовые ложки |
Лист нори | 3 штуки |
Второе название этого блюда - "Верблюды". Его придумал ребенок, который в принципе не признает рис, уплетая эти котлетки за обе щеки. И в самом деле чем-то похож на верблюдов.
Рис нужно брать именно круглозернистый. Рыба у меня была форель, но, думаю, любая красная рыба не испортит это блюдо!
Рис промыть в холодной воде 3 раза, залить водой 1:2 и отварить до полной готовности.
Сырую красную рыбу порезать на "квадратики" со стороной примерно 1,5-2 см, добавить ее в рис. Туда же разбить 2 яйца, добавить соль, сахар по вкусу, влить по 1 столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса. Аккуратно перемешать.
Влажными руками сформировать колбаски, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Так как перевернуть такие длинные колбаски на сковороде - дело непростое - можно сразу формировать маленькие цилиндрики, размером с обычный ролл.
Лист нори порезать на полоски шириной 2 см.
Обжаренные колбаски нарезать на роллы по 5-6 см или взять целиком маленькие котлетки. Смочить пальцы рисовым уксусом и аккуратно обернуть наши "не роллы". Можно украсить икрой или прочими вкусностями, которые найдутся в холодильнике. Приятного аппетита!
Рис нужно брать именно круглозернистый. Рыба у меня была форель, но, думаю, любая красная рыба не испортит это блюдо!
Рис промыть в холодной воде 3 раза, залить водой 1:2 и отварить до полной готовности.
Сырую красную рыбу порезать на "квадратики" со стороной примерно 1,5-2 см, добавить ее в рис. Туда же разбить 2 яйца, добавить соль, сахар по вкусу, влить по 1 столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса. Аккуратно перемешать.
Влажными руками сформировать колбаски, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Так как перевернуть такие длинные колбаски на сковороде - дело непростое - можно сразу формировать маленькие цилиндрики, размером с обычный ролл.
Лист нори порезать на полоски шириной 2 см.
Обжаренные колбаски нарезать на роллы по 5-6 см или взять целиком маленькие котлетки. Смочить пальцы рисовым уксусом и аккуратно обернуть наши "не роллы". Можно украсить икрой или прочими вкусностями, которые найдутся в холодильнике. Приятного аппетита!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!