Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Мусс манный "Кот Матроскин"
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Молоко 1 литр
Сахар 300 граммов
Манная крупа 200 граммов
Какао-порошок 3 столовые ложки
Мелисса 1 веточка
Фиалка 5 штук
Желатин быстрорастворимый 1.5 столовой ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

По желанию можно ароматизировать ванилином или корицей. Для украшения можно использовать ягоды, десертный соус, шоколадную крошку.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Необходимые продукты.

Мусс манный "Кот Матроскин". Шаг 1
Шаг 2

Варим белую манку из 0.5 л молока, 150 гр сахара и 100 гр манки.

Мусс манный "Кот Матроскин". Шаг 2
Шаг 3

Варим коричневую манку из 0.5 л молока, 150 гр сахара, 100 гр манки и какао.

Мусс манный "Кот Матроскин". Шаг 3
Шаг 4

Растворяем желатин в небольшом количестве горячей воды.

Мусс манный "Кот Матроскин". Шаг 4
Шаг 5

Половину растворённого желатина добавляем в белую манку.

Мусс манный "Кот Матроскин". Шаг 5
Шаг 6

Взбиваем.

Мусс манный "Кот Матроскин". Шаг 6
Шаг 7

Вторую половину растворённого желатина добавляем в коричневую манку и аналогично взбиваем.

Мусс манный "Кот Матроскин". Шаг 7
Шаг 8

Готовая белая масса.

Мусс манный "Кот Матроскин". Шаг 8
Шаг 9

Готовая коричневая масса.

Мусс манный "Кот Матроскин". Шаг 9
Шаг 10

Послойно накладываем в порционные коробочки.

Мусс манный "Кот Матроскин". Шаг 10
Шаг 11

И убираем в холодильник на 3 часа для остывания.

Мусс манный "Кот Матроскин". Шаг 11
Шаг 12

Перед сервировкой мусса порционную ёмкость с ним подержать немного в горячей воде для более лёгкого извлечения готовой массы.

Мусс манный "Кот Матроскин". Шаг 12
Шаг 13

Извлечённую массу выкладываем на блюдо и украшаем фиалковыми цветками и листьями мелиссы.

Мусс манный "Кот Матроскин". Шаг 13
Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Варим белую манку из 0.5 л молока, 150 гр сахара и 100 гр манки.

Шаг 3

Варим коричневую манку из 0.5 л молока, 150 гр сахара, 100 гр манки и какао.

Шаг 4

Растворяем желатин в небольшом количестве горячей воды.

Шаг 5

Половину растворённого желатина добавляем в белую манку.

Шаг 6

Взбиваем.

Шаг 7

Вторую половину растворённого желатина добавляем в коричневую манку и аналогично взбиваем.

Шаг 8

Готовая белая масса.

Шаг 9

Готовая коричневая масса.

Шаг 10

Послойно накладываем в порционные коробочки.

Шаг 11

И убираем в холодильник на 3 часа для остывания.

Шаг 12

Перед сервировкой мусса порционную ёмкость с ним подержать немного в горячей воде для более лёгкого извлечения готовой массы.

Шаг 13

Извлечённую массу выкладываем на блюдо и украшаем фиалковыми цветками и листьями мелиссы.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.