Рецепты кремов и муссов для десертов - 33 рецепта от Простоквашино
Мусс "Яблочный снег"
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Желатин 1 столовая ложка
Вода 1 стакан
Яблоко 5 штук
Джем 3 столовые ложки
Молоко цельное сгущенное с сахаром 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Замочите желатин: 1 столовая ложка ложка заливается 1 стаканом кипяченой охлажденной воды на 40 минут. В это время подготовьте яблоки.

Мусс "Яблочный снег". Шаг 1
Шаг 2

Из яблок удалите сердцевину, уложите на противень. На дно противня налейте немного воды. 

Мусс "Яблочный снег". Шаг 2
Шаг 3

Запекайте яблоки при температуре 160 - 180 градусов около 40 минут.

Мусс "Яблочный снег". Шаг 3
Шаг 4

С запеченных яблок удалите кожицу и поместите в глубокую посуду. 

Мусс "Яблочный снег". Шаг 4
Шаг 5

Добавьте сгущенное молоко и тщательно смешайте с помощью блендера. Желатин подогрейте до 60 градус (до растворения). Не кипятить! Добавьте 2-3 столовых ложки в подготовленную смесь, еще раз взбейте блендером.

Мусс "Яблочный снег". Шаг 5
Шаг 6

Разложите смесь по неглубоким формочкам и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. После застывания аккуратно выньте мусс из формочек. Для этого можно на минуту опустить дно формочки в горячую воду, а затем перевернуть на плоскую тарелку. Сверху украсьте джемом или вареньем.

Мусс "Яблочный снег". Шаг 6
Шаг 1

Замочите желатин: 1 столовая ложка ложка заливается 1 стаканом кипяченой охлажденной воды на 40 минут. В это время подготовьте яблоки.

Шаг 2

Из яблок удалите сердцевину, уложите на противень. На дно противня налейте немного воды. 

Шаг 3

Запекайте яблоки при температуре 160 - 180 градусов около 40 минут.

Шаг 4

С запеченных яблок удалите кожицу и поместите в глубокую посуду. 

Шаг 5

Добавьте сгущенное молоко и тщательно смешайте с помощью блендера. Желатин подогрейте до 60 градус (до растворения). Не кипятить! Добавьте 2-3 столовых ложки в подготовленную смесь, еще раз взбейте блендером.

Шаг 6

Разложите смесь по неглубоким формочкам и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. После застывания аккуратно выньте мусс из формочек. Для этого можно на минуту опустить дно формочки в горячую воду, а затем перевернуть на плоскую тарелку. Сверху украсьте джемом или вареньем.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Евгения
Евгения - 06-11-2017 в 15:01
Нужно попробовать сгущенку заменить на сливки и сахар...
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.