• активировать код
Рецепты мороженого в домашних условиях, как приготовить мороженое

Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами

> К списку "Рецепты мороженого в домашних условиях, как приготовить мороженое"
Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 400 граммов
Сахар 150 граммов
Яйца 4 штуки
Шоколад 50 граммов
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Орехи 50 граммов
Малина 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Нежное вкусное мороженое с добавками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить добавки для мороженного. Шоколад очень мелко порубить ножом (или можно натереть на терке).
Шаг 2
Орехи также очень мелко порубить.
Шаг 3
Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Разделить их на белки и желтки. Белки положить в холодильник. К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до светлой тягучей массы. Сливки взбить до плотности, постепенно подсыпая вторую половину сахара. Белки взбить в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбились нужно использовать чистую сухую емкость и чистый сухой венчик.
Шаг 4
Сливки и желтки хорошо перемешать.
Шаг 5
В два-три захода добавить белки, каждый раз, аккуратно вмешивая их снизу-вверх ложкой или лопатко
Шаг 6
Добавить добавки, аккуратно перемешать.
Шаг 7
Перелить смесь в одну или несколько емкостей, подходящих для морозилки. Поставить в морозилку на 3-4 часа. Раз в час необходимо доставать форму из морозилки, хорошо перемешивать и взрыхлять вилкой, поднимая добавки со дна (как на фото).
Шаг 8
В среднем примерно через 3-4 часа мороженое обычно уже готово к употреблению (зависит от размера формы и градусов в морозилке). Позже мороженное становится плотнее и перед употреблением его надо подержать 5-10 минут в теплом месте. При подаче можно посыпать шоколадом, украсить ягодами, орехами.
Шаг 1
Подготовить добавки для мороженного. Шоколад очень мелко порубить ножом (или можно натереть на терке).
Шаг 2
Орехи также очень мелко порубить.
Шаг 3
Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Разделить их на белки и желтки. Белки положить в холодильник. К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до светлой тягучей массы. Сливки взбить до плотности, постепенно подсыпая вторую половину сахара. Белки взбить в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбились нужно использовать чистую сухую емкость и чистый сухой венчик.
Шаг 4
Сливки и желтки хорошо перемешать.
Шаг 5
В два-три захода добавить белки, каждый раз, аккуратно вмешивая их снизу-вверх ложкой или лопатко
Шаг 6
Добавить добавки, аккуратно перемешать.
Шаг 7
Перелить смесь в одну или несколько емкостей, подходящих для морозилки. Поставить в морозилку на 3-4 часа. Раз в час необходимо доставать форму из морозилки, хорошо перемешивать и взрыхлять вилкой, поднимая добавки со дна (как на фото).
Шаг 8
В среднем примерно через 3-4 часа мороженое обычно уже готово к употреблению (зависит от размера формы и градусов в морозилке). Позже мороженное становится плотнее и перед употреблением его надо подержать 5-10 минут в теплом месте. При подаче можно посыпать шоколадом, украсить ягодами, орехами.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Анна - 21-08-2016 в 00:46
На вкус, должно быть божественно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!