Рецепты мороженого в домашних условиях, как приготовить мороженое
Мороженое домашний пломбир
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 300 миллилитров
Сливки 250 граммов
Сахар 90 граммов
Ванильный сахар 1 пакетик
Сухое молоко 35 граммов
Кукурузный крахмал 10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Мороженое домашний пломбир. Шаг 1
Шаг 2
Понемногу вливаем, размешивая 250 мл молока.
Мороженое домашний пломбир. Шаг 2
Шаг 3
В остальных 50 мл молока растворяем крахмал.
Мороженое домашний пломбир. Шаг 3
Шаг 4
Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения.
Мороженое домашний пломбир. Шаг 4
Шаг 5
Переливаем молочную смесь в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем.
Мороженое домашний пломбир. Шаг 5
Шаг 6
Сливки взбиваем до мягких пиков. Хотя в мороженице и предусмотрено взбивание при заморозке, если сливки взбить еще и перед замораживанием, мороженое получится нежнее. Сливки для взбивания и молочный кисель должны быть холодными!
Мороженое домашний пломбир. Шаг 6
Шаг 7
Смешиваем сливки и молочную смесь. Выливаем в мороженицу
Мороженое домашний пломбир. Шаг 7
Шаг 8
и морозим около 30 минут. Если мороженицы нет, можно заморозить и в морозилке, но тогда каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером
Мороженое домашний пломбир. Шаг 8
Шаг 9
Готовое мягкое мороженое разливаем по стаканчикам и кладем в морозилку на пару часов.
Мороженое домашний пломбир. Шаг 9
Шаг 10
А если пломбир из мороженицы разложить по формам, вставить палочки и так заморозить,
Мороженое домашний пломбир. Шаг 10
Шаг 11
потом окунуть в расплавленный шоколад и дать застыть,  получится настоящее эскимо.
Мороженое домашний пломбир. Шаг 11
Шаг 1
Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Шаг 2
Понемногу вливаем, размешивая 250 мл молока.
Шаг 3
В остальных 50 мл молока растворяем крахмал.
Шаг 4
Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения.
Шаг 5
Переливаем молочную смесь в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем.
Шаг 6
Сливки взбиваем до мягких пиков. Хотя в мороженице и предусмотрено взбивание при заморозке, если сливки взбить еще и перед замораживанием, мороженое получится нежнее. Сливки для взбивания и молочный кисель должны быть холодными!
Шаг 7
Смешиваем сливки и молочную смесь. Выливаем в мороженицу
Шаг 8
и морозим около 30 минут. Если мороженицы нет, можно заморозить и в морозилке, но тогда каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером
Шаг 9
Готовое мягкое мороженое разливаем по стаканчикам и кладем в морозилку на пару часов.
Шаг 10
А если пломбир из мороженицы разложить по формам, вставить палочки и так заморозить,
Шаг 11
потом окунуть в расплавленный шоколад и дать застыть,  получится настоящее эскимо.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 17-07-2016 в 00:21
большая благодарность, как раз нужен был рецепт :)
Ответить
Сивухина Александра
Это же одно и тоже что и мороженое пломбир домашний!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.