Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Морковный торт
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 200 миллилитров
Сахар 300 граммов
Мука 200 граммов
Яйцо 3 штуки
Грецкий орех 100 граммов
Мускатный орех 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Апельсин 1 штука
Морковь (натертая) 200 граммов
Растительное масло 150 миллилитров
Разрыхлитель (с горкой) 1 чайная ложка
Сливочный сыр (альметте, филадельфия и пр.) 150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Морковные торты и пироги весьма популярны в Америке и странах Европы, для нас же такая выпечка может казаться непривычной, хотя это очень вкусно. Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как апельсиновая цедра, корица и мускатный орех создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови. Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из воздушных сливок и слегка пикантного сливочного сыра.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
По желанию, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок или шприц с насадкой и украсить поверхность торта. Или же просто обильно смазать кремом всю поверхность торта. Оставить на пропитку на 2-3 часа.
Морковный торт. Шаг 1
Шаг 2
Морковный торт со сливочным кремом получается нежный, сытный и имеет приятный аромат пряностей.
Морковный торт. Шаг 2
Шаг 3
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Морковный торт. Шаг 3
Шаг 4
Счистить цедру с апельсина также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
Морковный торт. Шаг 4
Шаг 5
Орехи мелко порубить в комбайне.
Морковный торт. Шаг 5
Шаг 6
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Морковный торт. Шаг 6
Шаг 7
Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.
Морковный торт. Шаг 7
Шаг 8
Добавить масло, еще раз взбить.
Морковный торт. Шаг 8
Шаг 9
Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.
Морковный торт. Шаг 9
Шаг 10
Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
Морковный торт. Шаг 10
Шаг 11
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см). Выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут или до «сухой спички».
Морковный торт. Шаг 11
Шаг 12
Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.
Морковный торт. Шаг 12
Шаг 13
Затем разрезать корж на две части.
Морковный торт. Шаг 13
Шаг 14
Готовим крем. Сливки взбить до плотности, затем добавить сахар (100 грамм) и взбить до устойчивых пиков.
Морковный торт. Шаг 14
Шаг 15
Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.
Морковный торт. Шаг 15
Шаг 16
Выложить крем на нижний корж, разровнять.
Морковный торт. Шаг 16
Шаг 17
Накрыть вторым коржом.
Морковный торт. Шаг 17
Шаг 18
Смазать поверхность и бока торта кремом.
Морковный торт. Шаг 18
Шаг 1
По желанию, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок или шприц с насадкой и украсить поверхность торта. Или же просто обильно смазать кремом всю поверхность торта. Оставить на пропитку на 2-3 часа.
Шаг 2
Морковный торт со сливочным кремом получается нежный, сытный и имеет приятный аромат пряностей.
Шаг 3
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Счистить цедру с апельсина также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
Шаг 5
Орехи мелко порубить в комбайне.
Шаг 6
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Шаг 7
Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.
Шаг 8
Добавить масло, еще раз взбить.
Шаг 9
Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.
Шаг 10
Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.
Шаг 11
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см). Выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут или до «сухой спички».
Шаг 12
Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.
Шаг 13
Затем разрезать корж на две части.
Шаг 14
Готовим крем. Сливки взбить до плотности, затем добавить сахар (100 грамм) и взбить до устойчивых пиков.
Шаг 15
Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.
Шаг 16
Выложить крем на нижний корж, разровнять.
Шаг 17
Накрыть вторым коржом.
Шаг 18
Смазать поверхность и бока торта кремом.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 28-03-2017 в 09:54
Торт получился замечательный
Ответить
 Ольга
Ольга - 18-06-2016 в 08:42
классно, давно искала рецепт
Ответить
 Валерий
Валерий - 14-05-2016 в 16:11
Очень вкусно получилось
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 05-05-2015 в 12:31
ОООчень вкусный торт. Мои чуть язык не проглотили! Только крем сначала получился очень жидки, но я добавила в крем грецких орехов и взбила блендером, получилось как надо. Огромное спасибо за рецепт! !!
Ответить
 Алёна
Алёна - 14-12-2014 в 23:22
Спасибо, очень вкусно, правда по какой-то неведомой для меня причине корж не поднялся... попробую соды в след раз добавить;))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.