• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Морковный торт
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Соль по вкусу
Мука 40 граммов
Яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 200 граммов
Молотая корица 1 щепотка
Лайм 0.5 штуки
Стручок ванили 0.5 штуки
Масло растительное (для смазки) по вкусу
Сочная морковь 200 граммов
Сахарная пудра (для подачи) по вкусу
Мелкий сахар, можно коричневый 100 граммов
Очищенный сырой фундук 100 граммов
Жидкий мед или кленовый сироп 4 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Морковный торт – это что-то точно американское, известное многим по кинофильмам и книгам. Теперь такую легкую выпечку можно приготовить и дома. Нет, с ней придется немного повозиться, а легкая она с точки зрения использования муки. Посмотрите, здесь нет ошибки – всего 40 г муки. И получается не запеканка, а именно торт. Его можно приготовить и в порционных формочках. Тогда мини-тортики будут выпекаться всего 20–25 мин. Украсить такой торт можно и более сложно, например, морковками из марципана. А вот в крем лучше добавить 300 г сливочного сыра – тогда он будет плотным, и работать с ним будет удобно.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке. Орехи измельчите как можно мельче. Используйте для этого исключительно нож, а не блендер! Сотрите цедру с лимона и лайма на мелкой терке, выдавите из них сок.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с медом или с кленовым сиропом. Добавьте орехи, морковь, цедру и сок цитрусовых, оставив 0,5 ч. л. лимонного сока для белков. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Замесите тесто.

Шаг 5

Белки взбейте на средней скорости с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и оставшимся лимонным соком до крепких пиков. Постепенно добавляйте их в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз силиконовой лопаточкой. На этом этапе вам нужно только смешать белки и тесто, а не повторно его вымешивать.

Шаг 6

Дно круглой жаропрочной формы со съемными бортиками диаметром 20–22 см смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, разровняйте его и выпекайте при 160 °С 40 мин.

Шаг 7

Сметану взбейте с оставшимся сахаром и семенами ванили до стойких пиков.

Шаг 8

Достаньте корж из духовки. Дайте остыть, около 1 ч. Острым ножом проведите вдоль бортика формы, снимите его, разрежьте пополам. Сметанный крем разделите на 2 части: одну часть распределите по коржу, накройте вторым коржом, а вторую часть крема переложите в кондитерский мешок и украсьте верх торта по своему желанию. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке. Орехи измельчите как можно мельче. Используйте для этого исключительно нож, а не блендер! Сотрите цедру с лимона и лайма на мелкой терке, выдавите из них сок.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с медом или с кленовым сиропом. Добавьте орехи, морковь, цедру и сок цитрусовых, оставив 0,5 ч. л. лимонного сока для белков. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Замесите тесто.

Шаг 5

Белки взбейте на средней скорости с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и оставшимся лимонным соком до крепких пиков. Постепенно добавляйте их в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз силиконовой лопаточкой. На этом этапе вам нужно только смешать белки и тесто, а не повторно его вымешивать.

Шаг 6

Дно круглой жаропрочной формы со съемными бортиками диаметром 20–22 см смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, разровняйте его и выпекайте при 160 °С 40 мин.

Шаг 7

Сметану взбейте с оставшимся сахаром и семенами ванили до стойких пиков.

Шаг 8

Достаньте корж из духовки. Дайте остыть, около 1 ч. Острым ножом проведите вдоль бортика формы, снимите его, разрежьте пополам. Сметанный крем разделите на 2 части: одну часть распределите по коржу, накройте вторым коржом, а вторую часть крема переложите в кондитерский мешок и украсьте верх торта по своему желанию. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Анастасия
Анастасия - 13-02-2016 в 17:38
Не получился:(Очень кислый и совсем не пропекся...
Ответить
 Валерий
Валерий - 14-05-2016 в 16:09
Надо натертую морковь хорошенько отжать перед добавлением в тесто, тогда пропечется
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!