Рецепты вкусных блюд на завтрак - 91 рецепт от Простоквашино
Морковно-творожная запеканка
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Морковь (натертая) 8 штук
Яйцо куриное 4 штуки
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 1 килограмм
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% (для смазывания) 1 банка
Изюм 1 стакан
Масло оливковое 15 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Кушайте на здоровье. Не забудьте мёд, сметану или варенье к запеканке!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Вынуть из холодильника баночку сметаны.
Морковно-творожная запеканка. Шаг 1
Шаг 2
Морковь очистить от кожицы. Яйца куриные вымыть и вытереть салфеткой. Творог высыпать в ёмкость. Изюм промыть
Морковно-творожная запеканка. Шаг 2
Шаг 3
Морковь натереть на крупной или средней тёрке
Морковно-творожная запеканка. Шаг 3
Шаг 4
На смазанный противень выложить и выровнять массу из: яиц, моркови, изюма и пол банки сметаны простоквашино 25%. Убрать в духовку разогретую до 220 градусов
Морковно-творожная запеканка. Шаг 4
Шаг 5
Через 15 минут вынуть, смазать второй частью сметаны 25% простоквашино и дать постоять ещё 5 минут
Морковно-творожная запеканка. Шаг 5
Шаг 1
Вынуть из холодильника баночку сметаны.
Шаг 2
Морковь очистить от кожицы. Яйца куриные вымыть и вытереть салфеткой. Творог высыпать в ёмкость. Изюм промыть
Шаг 3
Морковь натереть на крупной или средней тёрке
Шаг 4
На смазанный противень выложить и выровнять массу из: яиц, моркови, изюма и пол банки сметаны простоквашино 25%. Убрать в духовку разогретую до 220 градусов
Шаг 5
Через 15 минут вынуть, смазать второй частью сметаны 25% простоквашино и дать постоять ещё 5 минут
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 12-01-2018 в 07:04
Ну да, манка точно не помешает и дать массе постоять мин 30, чтоб манка набухла.
Ответить
 Юлия
Юлия - 11-11-2017 в 19:42
Видимо, творог добавляем на 4-м шаге... Спасибо "Пользователю" за совет по поводу манки - надо будет воспользоваться! Очень интересный рецепт! Спасибо!
Ответить
 Землякова
Землякова - 06-11-2017 в 11:43
Все-таки нужно добавлять манку или муку для того, чтобы запеканка держала форму.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 02-10-2017 в 08:38
Вы уж извините, но не понятно куда добавлять творог?
Ответить
Бухарева Ольга
Бухарева Ольга - 20-09-2017 в 21:20
ммм...какой интересный рецепт! мне, как кормящей маме, очень подходит по ингредиентам...
Ответить
 Юлия
Юлия - 20-09-2017 в 13:58
Вкус детства! Мои детки очень полюбили запеканку по данному рецепту!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.