Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд

Молочная запеканка из кабачков с картофелем и карри

> К списку "Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд"
Молочная запеканка из кабачков с картофелем и карри
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Кабачки 800 граммов
Картофель 700 граммов
Молоко топленое «Простоквашино» 930 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 60 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания формы) 10 граммов
Мука 3 столовые ложки
Карри 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Отличный способ использовать большое количество дешевых сезонных овощей – приготовить такую запеканку. Ее с большим удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Молочная запеканка из кабачков с картофелем и карри. Шаг 1
Шаг 2
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками (если они мелкие, не очищайте). Посолите, перемешайте, выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости, 20 мин. Обсушите бумажными полотенцами.
Молочная запеканка из кабачков с картофелем и карри. Шаг 2
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками (2 мм).
Молочная запеканка из кабачков с картофелем и карри. Шаг 3
Шаг 4
Приготовьте соус: в сотейнике обжарьте муку со сливочным маслом, 3 мин.
Молочная запеканка из кабачков с картофелем и карри. Шаг 4
Шаг 5
Добавьте карри по вкусу, перемешайте, снимите с огня, влейте все молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте на средний огонь и варите, все время помешивая, до загустения, примерно 4 мин. Приправьте солью.
Молочная запеканка из кабачков с картофелем и карри. Шаг 5
Шаг 6
Смажьте большую форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее слоями картофель и кабачки. Залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин.
Молочная запеканка из кабачков с картофелем и карри. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
Молочная запеканка из кабачков с картофелем и карри. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками (если они мелкие, не очищайте). Посолите, перемешайте, выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости, 20 мин. Обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками (2 мм).
Шаг 4
Приготовьте соус: в сотейнике обжарьте муку со сливочным маслом, 3 мин.
Шаг 5
Добавьте карри по вкусу, перемешайте, снимите с огня, влейте все молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте на средний огонь и варите, все время помешивая, до загустения, примерно 4 мин. Приправьте солью.
Шаг 6
Смажьте большую форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее слоями картофель и кабачки. Залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин.
Шаг 7
Блюдо готово!
Если хотите получить красивую корочку на запеканке, за 15 мин. до готовности можете посыпать ее мелко натертым твердым сыром.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 26-11-2017 в 01:08
Картофельная сытная калортйная еда. И когда ешь, наслаждаешься: "Вот есть же счастье на земле!" ;)))
Ответить
Бакушкин Дмитрий
Бакушкин Дмитрий - 25-11-2017 в 00:13
Обязательно приготовлю, благо есть все родные ингредиенты и можно украшать травками для вкуса. Аппетитно и не тяжело.
Ответить
 Ило
Ило - 17-11-2017 в 09:18
Вкусно и легко рецепт запомнить-то что нужно)))
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 06-11-2017 в 13:17
Спасибо за рецепт!!! Теперь знаю куда использовать кабочки и чтоб при этом было вкусно)
Ответить
Пользователь
Пользователь - 02-11-2017 в 18:02
Я обычно в такое блюдо фмле курочки добавляю.
Ответить
Маркова Елена
Маркова Елена - 26-09-2017 в 23:25
Я бы ещё мяско добавила) грудку например
Ответить
Лысикова Сталина
Лысикова Сталина - 25-09-2017 в 22:11
Спасибо за рецепт. Я очень люблю кабачки и всё что с ними связано. Но с вашим рецептом и муж со мной салидарен.
Ответить
 Ксения
Ксения - 25-09-2017 в 06:43
А я не знала куда девать кабачки! Спасибо за идею!
Ответить
Бин Эмма
Бин Эмма - 24-09-2017 в 06:21
Очень вкусно получилось! Но мы вместо карри добавили сушеный чеснок, ммм
Ответить
Пользователь
Пользователь - 22-09-2017 в 20:17
слишком сладкое!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.