• активировать код
Закуски из овощей, 75 рецептов приготовления овощных закусок
Многослойная закуска из свеклы и моркови
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 150 граммов
Соль по вкусу
Картофель 6 штук
Морковь 5 штук
Оливковое масло по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Домашний творожный сыр 300 граммов
Листья базилика 1 пучок
Очищенный фисташки по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Каждую свеклу оберните фольгой. Плотно закройте и запеките при 180–200 °С до полной готовности, 40–60 мин., в зависимости от размера корнеплода. Остудите, разверните фольгу и нарежьте свеклу тонкими кусочками. Можно использовать для этого нож для чистки овощей.
Шаг 2
Морковь отварите в небольшом количестве подсоленной воды, 15 мин. Она должна быть мягкой, но не разваливаться и держать форму. Нарежьте ее по диагонали такими же, как и свеклу, тонкими кусочками.
Шаг 3
В миске смешайте домашний сыр, сметану и большую часть мелко нарезанных фисташек. Добавьте соль и паприку.
Шаг 4
Длинную небольшую форму выстелите пищевой пленкой так, чтобы свободные концы пленки свисали с ее бортиков. Выложите в нее слои свеклы и моркови, чередуя друг с другом и промазывая каждый сырно-сметанной смесью. Время от время сбрызгивайте овощи оливковым маслом и накрывайте листиками базилика.
Шаг 5
Верхний слой сбрызните маслом. Накройте полученную конструкцию пленкой. Сверху положите какой-нибудь гнет и охладите, не менее 2 ч. Перед подачей аккуратно выньте закуску из формы, посыпьте сверху измельченными оставшимися фисташками и подавайте.
Шаг 1
Каждую свеклу оберните фольгой. Плотно закройте и запеките при 180–200 °С до полной готовности, 40–60 мин., в зависимости от размера корнеплода. Остудите, разверните фольгу и нарежьте свеклу тонкими кусочками. Можно использовать для этого нож для чистки овощей.
Шаг 2
Морковь отварите в небольшом количестве подсоленной воды, 15 мин. Она должна быть мягкой, но не разваливаться и держать форму. Нарежьте ее по диагонали такими же, как и свеклу, тонкими кусочками.
Шаг 3
В миске смешайте домашний сыр, сметану и большую часть мелко нарезанных фисташек. Добавьте соль и паприку.
Шаг 4
Длинную небольшую форму выстелите пищевой пленкой так, чтобы свободные концы пленки свисали с ее бортиков. Выложите в нее слои свеклы и моркови, чередуя друг с другом и промазывая каждый сырно-сметанной смесью. Время от время сбрызгивайте овощи оливковым маслом и накрывайте листиками базилика.
Шаг 5
Верхний слой сбрызните маслом. Накройте полученную конструкцию пленкой. Сверху положите какой-нибудь гнет и охладите, не менее 2 ч. Перед подачей аккуратно выньте закуску из формы, посыпьте сверху измельченными оставшимися фисташками и подавайте.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна - 24-12-2013 в 13:45
а когда же картофель?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!