Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Минтай в гарнире
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Минтай 1 килограмм
Картофель 1 килограмм
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 1 литр
Мука 2 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Укроп сушеный 2 столовые ложки
Сливочное масло 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
У минтая есть две приятные особенности: рыба эта недорогая и, к тому же, менее костистая, чем ее рыбные «родственники». Обычно ее просто жарят или тушат, но существуют блюда гораздо оригинальнее. Попробуйте приготовить минтай в духовке под «шубой» из картофеля и сливочным соусом по рецепту из коллекции «Простоквашино». Эта рыбная запеканка удивит вас сочностью и нежностью, будет сытной и одновременно легкой. Готовится минтай в гарнире быстро, а блюдо выглядит аппетитно и так ароматно пахнет, что скорее место за столом занять хочется.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Минтай нарезаем кусочками и выкладываем на противень
Минтай в гарнире. Шаг 1
Шаг 2
Картошку крошим сверху минтая, посыпаем 1 ст. ложку соли.
Минтай в гарнире. Шаг 2
Шаг 3
Сливочное масло растопить на сковороде и добавить муку, в течении 1-2 мин., помешивая, обжарить.
Минтай в гарнире. Шаг 3
Шаг 4
В полученную массу добавлять небольшими порциями молоко и размешивать до однородного состояния. Добавляем 1 ст.ложку соли. Доводим до закипания. Выключаем.
Минтай в гарнире. Шаг 4
Шаг 5
Заливаем полученную массу в противень и ставим в духовку на 50 мин. при 200 гр. За 5 мин. до готовности посыпаем сверху укропом или кому чем нравятся.
Минтай в гарнире. Шаг 5
Шаг 1
Минтай нарезаем кусочками и выкладываем на противень
Шаг 2
Картошку крошим сверху минтая, посыпаем 1 ст. ложку соли.
Шаг 3
Сливочное масло растопить на сковороде и добавить муку, в течении 1-2 мин., помешивая, обжарить.
Шаг 4
В полученную массу добавлять небольшими порциями молоко и размешивать до однородного состояния. Добавляем 1 ст.ложку соли. Доводим до закипания. Выключаем.
Шаг 5
Заливаем полученную массу в противень и ставим в духовку на 50 мин. при 200 гр. За 5 мин. до готовности посыпаем сверху укропом или кому чем нравятся.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.